» » Как справиться с зацепом

Как справиться с зацепом

31 декабрь 2015, Четверг
1 427
0
Как справиться с зацепомДля начала здесь надо заметить, куда проще предотвратить зацеп, чем с ним бороться. Ну а для того чтобы его предотвратить, надо следовать нескольким важным правилам. Во первых, ловить нужно там, где вероятность зацепа минимальна. Во вторых, если в месте лова много камыша, травы и другого, за что может зацепиться крючок, использовать нужно незацепляйки. Ну и в третьих, нужно использовать приманки, которые не подвержены частым зацепам, например, плавающие приманки.

Ловить надо там, где высока вероятность зацепа



Рыба всегда старается обезопасить себя, причем не только от рыбака, но и от других рыб. Именно поэтому самые «сочные» места для рыбалки всегда там, где полно камыша, травы, коряг, веток и всего прочего, за что можно зацепиться.

Что делать при зацепе



Зацеп неминуем, это нужно понимать и поэтому к нему надо быть готовым. Конечно, можно ловить там, где зацепиться невозможно, но тогда не стоит ждать большого улова и уж тем более поимки действительно большой рыбы.

Главное при зацепе не поднимать панику, ни в коем случае не нужно дергать за шнур со всей силы. Сначала всегда нужно пытаться вывести крючок из зацепа слабыми подергиваниями из стороны в сторону. Нужно походить по берегу аккуратно подергивая снасть. В том случае, если это не даст результата, можно увеличить усилия. Кстати, здесь очень многое зависит от прочности лески. Если леска, которой оснащена снасть, может выдержать очень серьезные нагрузки, можно попробовать освободить крючок силой, ну а если леска слабая, то тогда силой ничего не решить.

iParts Autovaruosad


Для борьбы с зацепами можно использовать специальные приспособления, речь идет об отцепах. Такой отцеп каждый рыбак может сделать своими руками, здесь нет ничего сложного. Ну и при желании его можно купить в рыболовном магазине, стоят они немного.

Конструкция рыболовных отцепов, по сути, одинакова, хотя и имеет отличия. Что же касается их использования и вообще смысла их работы, то тут все просто. На основную леску одевается отцеп, груз весом в районе 200-400 грамм. После чего он спускается до места зацепа. Само собой, к этому грузу крепится поводок, чтобы его можно было вытащить из воды. Кроме того, поводок необходим для того чтобы двигать отцеп. Спустив груз до места зацепа нужно взять в руку шнур, который к нему привязан и приступить к подергиваниям последнего. Груз будет воздействовать на зацеп и если тот не слишком сильный, сможет выбить крючок из ловушки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»