» » Как поймать пескаря живца

Как поймать пескаря живца

02 январь 2016, Суббота
2 863
0
Как поймать пескаря живцаВсе рыбаки знают, что пескарь является прекрасной приманкой для ловли щуки и других хищников, именно поэтому многие по-настоящему охотятся за этой небольшой рыбкой. Кстати, поймать пескаря не так легко, как может показаться. Поэтому мы решили рассказать вам о премудростях этого дела, кстати, рассказать в действительности есть о чем.

Ловля пескаря на поплавочную удочку



Проще всего поймать пескаря на легкую поплавочную удочку. Хотя легкой эту задачу можно назвать только условно. Для этого может понадобиться немало времени и к тому же пескарь может и не клюнуть, да и удочка нужна. Кстати, если и ловить эту рыбу, то только на червя, пескарь обожает огородных червей и опарышей. И еще, ловить его нужно со дна, поэтому глубина выставленная на поплавочной удочке должна соответствовать глубине того места, где производится лов.

Лов пескаря с помощью трехлитровой банки



Для этого понадобится трехлитровая банка, хотя использовать можно не только ее. Все очень просто. Надо взять банку и закопать ее в грунт, разумеется, в воде, закапывать ее нужно по самую горловину. Потом в нее необходимо бросить пару червей, хотя можно обойтись и без приманки. Пескари, как известно, являются донными рыбами, если в водоеме их много, в любом случае через час в ловушке будет как минимум одна рыбка, а если в банке будет какая-нибудь приманка, то рыбок может быть целая куча.

Вместо банки можно применить кастрюлю или другую подобную емкость.

Ловля пескаря сочком



Поймать пескаря можно и при помощи сочка. Только при этом стоит заметить, что, во первых, глубина в месте лова должна быть небольшой, примерно 30 см, а во вторых, сочок должен быть достаточно широким, чтобы рыбка не успела смыться, когда вы будите поднимать его кверху. Способ сам по себе прост до безобразия. Сочок опускается плашмя в воду, кладется на дно, после чего в него бросается пара червей. Ну а потом ожидание, когда приплывет пескарь необходимо резко поднять сочок.

Используя пескаря как живца, можно ловить не только щуку, но и судака, а также крупного окуня. Мало какая щука проплывет мимо пескаря, который по ее мнению уже смирился со своей участью.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»