
Все рыбаки знают, что пескарь является прекрасной приманкой для ловли щуки и других хищников, именно поэтому многие по-настоящему охотятся за этой небольшой рыбкой. Кстати, поймать пескаря не так легко, как может показаться. Поэтому мы решили рассказать вам о премудростях этого дела, кстати, рассказать в действительности есть о чем.
Проще всего поймать пескаря на легкую поплавочную удочку. Хотя легкой эту задачу можно назвать только условно. Для этого может понадобиться немало времени и к тому же пескарь может и не клюнуть, да и удочка нужна. Кстати, если и ловить эту рыбу, то только на червя, пескарь обожает огородных червей и опарышей. И еще, ловить его нужно со дна, поэтому глубина выставленная на поплавочной удочке должна соответствовать глубине того места, где производится лов.
Для этого понадобится трехлитровая банка, хотя использовать можно не только ее. Все очень просто. Надо взять банку и закопать ее в грунт, разумеется, в воде, закапывать ее нужно по самую горловину. Потом в нее необходимо бросить пару червей, хотя можно обойтись и без приманки. Пескари, как известно, являются донными рыбами, если в водоеме их много, в любом случае через час в ловушке будет как минимум одна рыбка, а если в банке будет какая-нибудь приманка, то рыбок может быть целая куча.
Вместо банки можно применить кастрюлю или другую подобную емкость.
Поймать пескаря можно и при помощи сочка. Только при этом стоит заметить, что, во первых, глубина в месте лова должна быть небольшой, примерно 30 см, а во вторых, сочок должен быть достаточно широким, чтобы рыбка не успела смыться, когда вы будите поднимать его кверху. Способ сам по себе прост до безобразия. Сочок опускается плашмя в воду, кладется на дно, после чего в него бросается пара червей. Ну а потом ожидание, когда приплывет пескарь необходимо резко поднять сочок.
Используя пескаря как живца, можно ловить не только щуку, но и судака, а также крупного окуня. Мало какая щука проплывет мимо пескаря, который по ее мнению уже смирился со своей участью.