» » Одежда для рыбалки в Швеции

Одежда для рыбалки в Швеции

09 январь 2016, Суббота
696
0
Одежда для рыбалки в ШвецииТребования к одежде, при учете того что находиться нужно в лодке практически весь день, очень высокие. Температура воздуха колеблется от +4 до +15 °С. Одежда должна быть максимально легкой для обеспечения свободы движений и в то же время достаточно теплой. Нужно якорь быстро вытянуть, мотор завести, с рыбой побороться. Чуть-чуть вспотел, а потом долгий получасовой переезд с точки на точку.

Прибавьте к этому сильный ветер, перемежающийся с дождем. Прозябнуть можно за считаные минуты. Оптимальный набор для Швеции осенью это: синтетический непродуваемый верх, флисовая или полартеко-вая середина и, конечно, удобное термобелье. На ногах удобней всего иметь трекинговые ботинки из гортекса или чего-то похожего. На голову обязательно непродуваемая шапка (можно плотную бейсболку).

На глаза поляроиды. Мы использовали Rapala и Extreme Fishing. Для «верха» у нас были непромокаемые костюмы Sundridge и Ron Thomson. Для «середины» — флисовые толстовки Redington и Ros Hunter. На «низ» термобелье Guahoo mid weight серии Outdoor. Еще немаловажная деталь — термоноски той же серии Guahoo outdoor. Сухие и теплые ноги отвечают за половину, если не за три четвер ти вашего состояния, не говоря уже о настроении.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»