» » Рыболовная выставка EFTTEX

Рыболовная выставка EFTTEX

10 январь 2016, Воскресенье
858
0
Италия

Рыболовная выставка EFTTEXСтраны, принимающие выставку, чередуются через год. Год в «нормальной» Европе (Италия, Бельгия...), следующий год в «новообращенной» из бывших соц-стран (Польша, Чехия, Венгрия...). Страны, тяготеющие к Евросоюзу, естественно, надо поощрять. Efttex во многом знаковое мероприятие. Если его проводят у тебя, значит ты «принят», уже почти «свой». Может, это было бы не так важно, если не одно «но». От того, в какой стране проходит выставка, зависит ее лейтмотив.

Если это «настоящая» Европа, то в ней все очень дорого и часть экспонентов из числа молодых предприятий просто не в состоянии позволить себе туда приехать. «Дешевая» Европа со своей старой валютой, низкими ценами и попытками войти в Еврозону никаких сложностей, за исключением немного затянутой процедуры получения визы, не представляет. Если в Праге 100 долларов вам хватит на три дня питания и поездок, то в Риме на то же самое время готовьте 300 евро. Естественно, качественный и количественный состав посетителей немного меняется. В «настоящей» Европе посетителей больше из числа приезжих, а в «новой» из местных.

Все ведь живые люди и всем Рим хочется увидеть гораздо больше, чем ту же Прагу, в которой все и так много раз были. А вот с точки зрения интересных и неожиданных новинок постсоветская Европа в качестве принимающей стороны гораздо интереснее. Италия — одна из самых дорогих европейских стран, оттого прошедший Efttex был более имиджевым мероприятием, нежели выставкой неизвестных брендов и новинок. Сильно тут выступали лишь большие гранды рыболовной промышленности, которые как всегда, обладая мощной производственной и конструкторской базой, смогли произвести на свет заслуживающие уважения изделия.

Halco

Самый интересный экспонат у этой компании — миниатюрный Night Walker. Теперь им можно будет и пригородную щучку, и привередливого окуня повы-мучивать. Еще интересно будет попробовать на ночном судаке. Новинка прошлого сезона — тяжелый длинный раттлин Мах — набирает все больше почитателей. Тяжелые дальнобойные колебалки Twisty, Hexagon и им подобные тоже не отстают. Их почитают все больше и больше рыболовов, как в пресной, так и в соленой воде.

Prologic

Новые джерки! Теперь кроме проверенного длинного глайдера Deviator и приманки с собственной игрой, заложенной для каждого ее движения, появился еще один претендент на звание «щучьего киллера» — Freestyler. Очень перспективный с виду. Нечто среднее по форме и размерам между Slider и Buster Jerk. Есть все основания полагать, что игра его будет сочетать в себе привлекательные характеристики и того и другого бестселлера.

Broman о Dell

Новые спиннинги этой компании скоро должны появится на нашем рынке. На стенде фирмы было не протолкнуться от русскоговорящих клиентов. Палки на самом деле очень приятные и на вид, и на ощупь. Эти шведы точно знают толк в спиннингах. Так что остается лишь ждать, когда они появятся на наших прилавках.

Salmo

Салмовцы на Efttex почивали на лаврах. Кроме нового жерехового Thrill 9 см никаких новинок. Зато очень интересно защититься от подделок решили. Петр Пи-скорски — отец и основатель фирмы катался по Европе и собирал коллекцию копий на свои любимые вобле-ры и джерки. И потом из всего этого сделал огромный плакат. Гляди покупатель и понимай — где наше, а где краденое. И ведь правда... Приглядитесь сами. Если про уловистую форму это вроде ясно, но ведь даже цвет некоторые копируют! Зачем? Непонятно. Рисунок-то уж свой придумать можно...

AFW

American Fishing Wire — монстр поводковой индустрии. Просто загляденье, а не материалы у них. Многие компании закупают просто отдельно Titanium и навешивают свои вертлюги и карабины. И продают как свои собственные готовые поводки. Другие предпочитают сами покупать мотки проволоки и мастерить поводки самостоятельно. Главное, чтобы на выходе было качество AFW.

CWC Strike Pro

Удивили новым составным джерком X-Buster (читайте в разделе «новости» этого номера). И как всегда демонстрировали свои новинки и «старинки» в большом прозрачном бассейне посреди второго павильона. С брызгами, шутками и подробным рассказом, что на что ловится.

Что еще интересного

Очень интересный каяк с лопастями под днищем представлен фирмой Hobie. Рыболов сидит и крутит педали, как на велосипеде, а ласты смещаются на 180 градусов и гребут друг другу навстречу. На рекламном ролике такой каяк тащил в противоположном направлении лодку с двумя гребцами и обычными веслами. А как удобно ловить с такой лодки! Руки всегда свободны для забросов. Интересный стенд — тренажер Scatri для морской рыбалки с экраном-монитором, как всегда, собирал вокруг себя толпу зрителей. Шведско-норвежский коллектив щукарей затевает новый щучий всеевропейский чемпионат «Еигореап predator fish tournament*, который будет проходить каждый год в новой европейской стране. Старт намечен на май 2009 года в Норвегии. Далее в плане на 2010 — Ирландия, на 2011 — Нидерланды. Чемпионат, похоже, призван составить конкуренцию традиционному ЕРС, проходящему каждый год в шведском Вастервике. Как всегда, были номинанты и номинации, тестирование лесок, презентации и конференции и все, что полагается Эфттексу. Следующий Efttex 2009 пройдет в Будапеште.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»