» » Как защититься от комаров на рыбалке

Как защититься от комаров на рыбалке

11 январь 2016, Понедельник
2 111
0
Как защититься от комаров на рыбалке Рыбалка всегда связана с какими-то трудностями, если зимой холодно, то летом жарко, да еще и комары кусают. К слову, что касается комаров, то с ними можно и даже нужно бороться. Есть масса способов обезопасить себя от их укусов.

Прежде всего, надо понять, что комары ни в чем не виноваты, они всего лишь хотят покушать. Виноват рыбак, он сам приносит им себя, извините за грубость, на блюдечке, подставляя свои руки, ноги, лицо, а иногда и другие части тела на растерзание голодной своре.

Комары спят, ну или отсиживаются в траве, так вот, если не тревожить эту траву, они так и останутся в полудреме. Поэтому, когда вы обустраиваетесь на месте лова, не нужно топтаться по траве, бросать свои вещи и тем более ложится в нее.

Само собой, говоря о комарах и рыбалке, нельзя не упомянуть о многочисленных средствах от этих приставучих насекомых. Производители тут постарались на славу. Можно купить спрей, мазь и жидкость от комаров, и что тут нужно заметить, большинство из этих средств в действительности работают и работают очень неплохо.

Упомянуть нужно и о многочисленных приспособлениях, например о сетках, они прекрасно справляются с защитой лица от комаров, только рыбачить в них не очень удобно, но лучше уж так. Накомарники скорее предназначены для дачи, но никак не для рыбалки.

Конечно, бороться с комарами можно и так называемыми дедовскими способами, например, развести костер возле места ловли. Только при этом стоит помнить, что разводить его надо с умом, всегда есть вероятность возникновения пожара даже на берегу реки. Кстати, для того чтобы получить густой дым, который точно отпугнет комаров, используйте еловые или сосновые ветки, разумеется, если где-нибудь рядом растут хвойные деревья, ну а если их нет, можно обойтись и другой древесиной или вообще травой.

Еще один дедовский способ заключается в использовании смеси крема для рук и кондитерского ванилина. Эти два состава надо смешать, а потом тем, что получится в результате, намазать лицо и вообще все открытые участки тела. Кстати, таким образом, вы поборите не только комаров, но и обжигающие лучи солнца, то есть, защитите кожу и от кровососущих насекомых, и от солнечного ожога.

Ну и в конце совсем уж редкоиспользуемый способ. Он заключается в варке корки грецкого ореха, и в последующем намазывании тем, что получилось проблемных участков тела. Сложно сказать, использует ли его кто-нибудь в наше время.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»