» » Отдыхом на горных озерах и пресноводная рыбалка

Отдыхом на горных озерах и пресноводная рыбалка

17 январь 2016, Воскресенье
1 442
0
Отдыхом на горных озерах и пресноводная рыбалкаПервое, что поражает на итальянском севере, — это изумительные пейзажи. Регион Падания, название которого происходит от латинского имени реки По (Padus), граничит со Швейцарией и делит с ней южные Альпы. Сложная система горных хребтов и долин открывается чередой прекрасных панорам от подножий, заросших роскошными лиственными лесами, до высокогорных альпийских лугов и пустошей. Итальянские Альпы — молодая горная система, здесь нередки сдвига почв и обвалы, и потому реки и ручьи, во множестве стекающие с гор, образуют бесчисленные озера — их тут около сем и тысяч. Главными озерами региона считаются Гарда, Лаго-Маджоре и, конечно, знаменитое озеро Комо, облюбованное для отдыха звездам и кино и шоу-бизнеса.

Озеро Гарда — крупнейшее в стране, его площадь — 370 км2, а глубина достигает 346 м. Северная, узкая и длинная часть Гарды лежит среди хребтов высотой до 2000 м и напоминает фьорд, южная — более широкая, с пологими берегами. Горы надежно укрывают озеро от ветров и обеспечивают мягкий климат, которым наслаждаются гости местных курортов — Гарды, Сир-мионе, Дезенцано-дель-Гарды, Бардолино, Мальчезине и других. Имеются здесь и острова, где в пышных зарослях средиземноморской флоры утопают уютные виллы, созданные для совершенного, безупречного отдыха — как пассивного, так и активного. Рыболову на озере Гарда предоставляется возможность поохотитьея за итальянской форелью, кумжей, голавлем, карпом, угрем и налимом, а также треской, шукой, речным окунем и линем.

Найдется чем заняться и семье, сопровождающей охотника за трофеями, — на озере Гарда находятся самый большой в Италии парк детских развлечений Гардаленд, океанариум и аквапарк. Котловину для озера Лаго-Маджоре выпахал древний ледник, спускавшийся с гор. Об этом напоминают его крутые, обрывистые берега Водоем площадью 212,5 км2 и глубиной до 3 72 м лежит на границе Италии и Швейцарии, урез его воды считается самой низкой точкой Швейцарии. Лаго-Маджоре — озеро с характером. Здесь часто дуют сильные ветры, случаются бури, а колебания уровня воды достигают 4 м в год. Самая высокая вода здесь в июне и июле, а зимой озеро не замерзает. Здесь расположены такие известные курорты, как Локар-но, Аскона, Канобио и Стреза, неплохо ловятся окунь и форель.

Комо — пожалуй, самое знаменитое из итальянских озер. Еще в античные времена здесь строили виллы такие «звезды», как Вергилий и Плиний-младший, позже — Муссолини, Д'Аннунцио, Тоеканини, бывали здесь Чайковский и Левитан, Стендаль и Гете, Ницше и Хемингуэй, а в наши дни, наверное, каждый знает, что на озере Комо любит отдыхать Джордж Клуни. Если повезет, он может показаться на террасе своей «дачи», когда вы будете ловить местную форель, шуку, сига или карпа Вода в озере Комо почти круглый год имеет температуру 24°.

По берегам растут виноград, гранаты, пальмы и олеандры, а местные жители занимаются таким неожиданным для Европы делом, как шелководство и шелкопрядение — уникальная местная экосистема приютила и трудолюбивое насекомое, дающее нежную нить. Конечно, озеро Комо знакомо каждому, кто смотрел фильмы «Двенадцать друзей рушена» или «Казино «Рояль». Но все-таки лучше сюда приехать — есть на свете места, свидание с которыми остается в памяти на вею жизнь. Довольно много наших соотечественников уже оценили прелесть этого уголка и активно скупают здешние виллы и апартаменты. Север Италии знаменит, конечно, не только озерами.

Этот богатый и развитый регион может похвастаться и крупными городами, которые за многовековую историю стали центрами культуры и производства Зимняя Олимпиада 2006 года на весь мир прославила Турин — столицу региона Пьемонт и родину футбольного клуба «Ювентуе». Столица Ломбардии Милан известен театром Ла Скала и церковью Санта-Мария-деллеТрацие, в которой находится одна из самых знаменитьгх фресок мира 'Тайная вечеря» Леонардо да Винчи. Милан является одной из мировых столиц роскоши, недаром здесь расположены штаб-квартиры таких брендов, как Dolce&Gabbana, Gianni Versace, Prada Шопинг в Милане — самая сладкая приманка для множества ценителей моды. Кстати, в Ломбардии умеют делать не только одежду, аксессуары и обувь. В регионе разместились также известные автомобильные компании — Alfa Romeo, Maserati, Ferrari.

Местная кухня сначала может показаться простоватой, но именно здесь вам предложат настоящие поленту и ризотто, чей честный и яркий вкус не искажен придумками российских поваров. Здесь отлично готовят пресноводную рыбу, тушат мясо в вине (оссобуко и касуэла) и придумывают интересные начинки для равиоли, тор-теллини и тортелони. Здесь делают знаменитые сыры горгонзола, грана падано, бито и толеджо. Производят вино и ликеры амаретто и кампари. Здесь просто умеют жить — весело и страстно, не суетливо и со вкусом. Очень по-итальянски.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»