» » Ловись карп большой!

Ловись карп большой!

09 февраль 2016, Вторник
1 157
0
Ловись карп большой!Судя по названию, можно определить к какому семейству принадлежит данный вид рыбы. Каждый сезон, много рыбаков стремятся отхватить лакомый кусочек улова этой рыбы. Ведь всем известно, что карп — это очень полезная для организма рыба. Различают несколько подвидов: зеркальный, голый и чешуйчатый. Быстро растёт. Не прихотлив, увеличивается в массе до 50 килограмм.

Ловля карпа весной эпизодическая, но за несколько недель до нереста, возможно выловить крупную рыбу. Улов происходит в местах с небольшой глубиной с равномерным прогревом водоёма. Благоприятный улов можно наблюдать в летний период. Прибыльный клёв можно ожидать после периода нереста. Как вспомогательные средства, можно использовать натуральные насадки (зерно, тесто) подальше от края берега. После правильной подкормки, словить удастся намного больше. Если температура достаточно высокая, то на рыбалку лучше отправиться либо ранним утром, либо поздним вечером. Идеальное время грозы, в такой день карп будет клевать на протяжении всего дня. Осенью улов очень минимален, за счёт постепенного снижения температуры воды. Поэтому наслаждаться поимкой рыбы лучше в тёплое время.

Карп рыба не привередливая, поэтому ощущает себя неплохо в любой реке или озере. Бывали даже случаи, когда его встречали в водохранилище и изолированном пруде. Более домашний вид карповых придерживается рек с небольшим течением (или с его отсутствием), располагаясь на илистом или глинистом дне. Неравнодушен карп к тёплой воде, держится на глубине.

Нерест карпа – настоящее загляденье. Он происходит в конце весны (начало лета), когда вода уже нагрета до 18 градусов. Все происходит на залитых паводками прибережных участках, где глубина не превышает 50 сантиметров. Длится нерест минимум 12 часов, икромет – около месяца. Карп считается очень прожорливой рыбой. Он употребляет регулярно растительную пищу, а также не брезгует и животной. Но на время зимнего периода и нереста придерживается «поста».

Рыба очень восприимчива к теплу, от чего и зависит поиск её обитания. К примеру, если сильно жарко, то карповое место ловли можно будет отыскать в тенистой местности. Кстати, найти его можно, обратив внимание на водные прыжки. Следовательно, там и осуществлять прикормку. Что касается насадок и приманок, можно применить некоторые из них: бойлы, хлеб, кукурузу, зелёный горошек, картофель, червей и даже опарышей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»