» » Ловля уклейки - советы профи

Ловля уклейки - советы профи

14 февраль 2016, Воскресенье
1 004
0
Ловля уклейки - советы профиУклейка — спортивная рыба. Это связано с тем, что техника ловли этой рыбы, как и другой поверхностной, достаточно сложная. И если рыболову которому требуются коробки подарки удалось овладеть этой техникой, то его мастерство значительно повысится. Для достижения хорошего результата, необходимо применять подходящую снасть.

Верховая рыба очень любят движущуюся приманку. Это необходимо учитывать при сборке снасти.

Основное требование к оснастке — она должна быть максимально лёгкой. Вес оснастки увеличивается только при неблагоприятных для рыбалки условиях. К ним относится сильное течение, ветер, большая дистанция заброса.

Обычно масса оснастки при ловле верховой рыбы составляет 0,5 грамма. Если масса оснастки меньше, то приманкой управлять будет гораздо сложнее, и сделать это можно будет не каждым удилищем.

Поплавок для ловли потребуется остойчивый, поскольку он не должен падать при боковых проводках, а также должен показывать даже небольшие поклёвки на волнах. Лучшим вариантом будет поплавок в форме перевёрнутой капли.

Поплавок нужно обязательно выбирать с тяжёлым, но коротким килем. Поскольку, из-за длинного киля поплавок дольше будет занимать вертикальное положение.

Также поплавок не должен много весить. Недопустимы поплавки с обильным лаковым покрытием. Необходимо захватить с собой на ловлю несколько поплавков разной плавучести.

Не стоит использовать слишком тонкую леску, поскольку её легче запутать и оборвать. Но тонкая леска не сильно "парусит", что очень важно при использовании лёгкой оснастки. В связи с этим часто ставится более толстый поводок.

Опытные рыболовы рекомендуют выбирать крючки с длинным цевьём. Его размер может быть №16-20, в зависимости от наживки.

Во время ловли верховой рыбы от рыболова потребуется хорошая реакция и максимальная точность действий. Сначала забрасывается маленькими шариками прикормка. Здесь очень важно, чтобы шарики были рассыпчатыми, в таком случае они будут оставлять столб мути, который будет привлекать рыбу. Затем делается заброс.

Обычно рыба клюёт сразу после заброса снасти. Если клёв отсутствует на протяжении 10 секунд, рекомендуется изменить глубину ловли и забросить снасть заново. Если поклёвки опять нет, то необходимо сделать заброс в другое место, несколько левее, или правее.

Также верховую рыбу можно привлекать не только прикормкой, но и шлепками по воде. Рыба, обитающая в верхних слоях водоёма, всегда проверяет, что же там упало в воду.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»