» » Как выбрать место для рыбалки

Как выбрать место для рыбалки

18 февраль 2016, Четверг
1 214
0
Как выбрать место для рыбалкиКаждый уважающий себя рыболов который использует катушку Daiwa Laguna (5Bi) должен уметь найти рыбное место, иначе получить хороший улов вряд ли удастся, даже при наличии самого современного рыболовного снаряжения.

Выбрать хорошее место нелегкая задача, но вполне осуществимая. Необходимо научиться находить эти места, ориентируясь на рельеф дна, различные типы водоемов, наводную и подводную растительность.

Там, где отсутствует большое течение, есть различные затонувшие деревья и коряги обычно стоит много рыбы. Хищные виды рыб охотятся на малька в таких местах днем, а ночью промышлять заходят сомы.

Как только было выбрано определенное место, стоит провести небольшое исследование дна, проверить его глубину и чистоту. Осмотреться и попробовать забросить приманку, немного половить на различную наживку и разнообразными снастями.

Ориентироваться при определении глубины можно на растительность, которая выглядывает из воды. Обычно ее наибольшее количество растет на глубине от полуметра до двух.

Если все-таки место для ловли рыбы было выбрано неверно, то исправить ситуацию поможет только поиск нового недалеко от того, где находится рыболов в данный момент. Хорошо помогает также прикормка, свежая и в большом количестве. Следует осмотреться, возможно, на месте ловли уже кто-то удил рыбу раньше и оставил часть приманки. В таком случае рыба ловиться не будет до тех пор, пока не произойдет привыкание к новой.

При выборе места необходимо обдумать возможно ли будет укрыться на случай дождя, непогоды или поставить палатку на ночлег.

Исходить при выборе места стоит из того какие снасти в наличии у рыболова и какую рыбу он планирует поймать.

Поможет определиться пристальное наблюдение за поверхностью воды. Рыба сама выдает себя различными всплесками. Есть рыба в тех местах, над которыми кружит много чаек, на берегах гнездятся ласточки, кормящие потомства разными насекомыми.

Так, сазан, например, высоко прыгает из воды и падает обратно с громким всплеском обратно. Щука и сазан также выныривают, но намного тише и совсем близко над поверхностью воды. Окунь, охотясь за мальком, чавкает, хватая воздух. Голавля иногда очень хорошо видно под толщей воды и слышно характерные булькающие звуки. Лещ показывается над водой, нежась под теплыми солнечными лучами. Подсказкой о наличии карася могут служить небольшие поднимающиеся пузырьки воздуха со дна по направлению движения рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»