» » Одежда для подводной охоты

Одежда для подводной охоты

18 февраль 2016, Четверг
1 209
0
Одежда для подводной охотыЗимой никто еще не отменял подводную охоту, нужно только правильно одеться, то есть приобрести гидрокостюм здесь http://www.open-dive.ru/.

В настоящее время существует много разновидностей костюмов по способу их применения: в зависимости от глубины, температуры воды, длительности нахождения под водой и по другим параметрам.

Итак, сначала нужно определиться с тем, где будет проходить подводная охота, как часто придется нырять, в какое время года это будет происходить.

Потом нужно твердо уяснить себе, что идеальный костюм – это тот, который подходит конкретному человеку, а не тот, который у друга или сослуживца.

Для зимней подводной охоты подходят сухие гидрокостюмы. Чаще всего, - это склеенные куртка и брюки, но может быть и комбинезон. К костюму полагаются перчатки и сапоги.

Костюм, конечно, хорош, но для того чтобы был полный комплект, нужно еще приобрести специальное белье для водолаза.

Костюм получается несколько громоздкий и дорогой, но, тем не менее, многие рыбаки используют его в холода на мелкой воде.

Есть гидрокостюмы полусухие. Они оснащены молниями на груди и спине. Эти молнии могут стеснять движения рыбака, отбирая его силы быстрее, чем он мог бы утомиться. К тому же, нужно правильно подобрать костюм, чтобы вода не попала внутрь.

Самым распространенным видом гидрокостюма считается до сих пор мокрый гидрокостюм. Принцип его действия прост: вода, попадая под костюм, нагревается самим человеком и начинает работать в качестве теплоизолятора, ведь неопрен будет удерживать уровень температуры.

Толщина этого материала зависит от глубины погружения и температуры воды, например, при температуре воды в 3 градуса, толщина костюма должна быть 11 мм.

Практика показывает, что во всяком правиле есть свои исключения, потому что некоторые рыбаки нормально себя чувствуют и в одежде толщиной 7 мм.

Как уже упоминалось, гидрокостюм должен точно подходить по фигуре и размеру, наличие никаких морщин не допускается. При возможности нужно костюм примерить, чтобы удостовериться в правильности покупки и хорошей предстоящей подводной охоты.

Для полного комфорта не стоит экономить. Хороший костюм будет, конечно, стоить денег.

Лучше выбирать модель со вспененным неопреном. Она будет долговечна и относительно прочна.

Осуществляя хороший уход за костюмом, ему можно продлить срок годности и самостоятельно. Правила ухода не сложны: после охоты костюм промывают пресной водой. Хранят обычно в расправленном виде на вешалке. Своевременно нужно устранять все порезы и дыры, следить за тем, чтобы не пересушить и не переморозить вещь.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»