» » Особенности ловли густеры

Особенности ловли густеры

26 февраль 2016, Пятница
1 054
0
Особенности ловли густерыГустера – рыба из семейства карповых, её легко спутать с подлещиком (этому способствует широкое тело и серебряная чешуя). Два этих вида можно различить по количеству зубов.

Густера обитает там, где глинистое дно и тихая вода. В средним весит 200 грамм, её можно встретить в реках восточной Сибири, европейской части России, западной Европы.

Многим рыбакам которые часто посещают сайт толькокрасим.ру из этих мест очень нравится вяленая густера, да и не только им. Также эта рыбка очень вкусна и в жаренном виде.

Ловля летом



Густера стайная рыба, клюющая на «лещевую» приманку. Поэтому особых приготовлений к её ловле совершать необязательно. Удачным временем для рыбалки является время после нереста густеры, когда она особенно клюет на любую приманку для леща.

Нерестится она в теплой воде от +16 градусов. Конец мая – июнь самое оптимальное время для её ловли.

Для успешной ловли нужно заранее кидать прикормку в излюбленные места густеры – это подветренная сторона водоема, глубокие ямы и резкие провалы в дне. «Лакомство» для неё – это зерновая смесь с животными приманками.

Густера приходит на место подкормки спустя три часа.

Заманивают и выуживают рыбу фидером или маховой удочкой. Снасти легкие, с тонкой леской и небольшим поводком, на поплавке грузик до 0,5 г.

Некоторые советы



Насадка состоит из животной пищи: червей, личинок, опарышей, мотылей. Насадки из растительной пищи не эффективным, так как приманивают и другие виды рыб (плотва, уклейка, лещ).

При клеве нужно сразу делать подсечку, на больших глубинах она должна быть размашистой для преодоления сопротивления воды.
В садках из мешковины и брезента рыба сохраняется лучше всего.

Ловля весной



Выезжать на водоемы и реки за густерой можно с начала апреля. В весенний период оптимальной снастью станет фидер. Весной это рыбы стайками подходит к берегу, поэтому забросить снасть будет легко.

Для прикормки весной стоит выбирать ту животную пищу, которая характерна для водоема. Нетипичной по сезону подкормкой можно спугнуть рыбу. К полудню рыболовы отмечают резкое увеличение клева.

Поклевка весной резкая и решительная. Рыбу нужно вытаскивать быстро, чтобы не отпугнуть стаю.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»