» » Места ловли карася зимой

Места ловли карася зимой

03 март 2016, Четверг
731
0
Многие считают, что в самый лютый мороз рыбалка не может быть такой результативной, как в летний период. Но настоящие рыбаки которые часто посещают сайт i-vizhivu.ru ловят рыбу в любое время года и зима не является исключением. Тем более что в эту пору доступны все участки водоема, включая и те, до которых летом можно было доплыть лишь на лодке.

Места ловли карася зимойСо льда доступен лов любой рыбы. Приятным зимним трофеем становятся многие хищники и травоядные.

Карась — один из таких трофеев. Наиболее активно он ловится по первому льду. Хотя лов его не прекращается на протяжении суток, пик активности в различных водоемах бывает разным. Зачастую определять это приходится самостоятельно.

Зато, если вначале зимнего сезона удалось обнаружить место кормежки карася, то с большой уверенностью можно рассчитывать на успешную рыбалку до окончания сезона именно в этом месте. Такое утверждение применимо к проточным водоемам, имеющим постоянный приток свежей воды, насыщенной кислородом. Фактически это водоемы, созданные с помощью плотин и дамб.

Зимой перспектива лова карася в глубоких участках практически равна нулю. Если он и обитает в этих местах, то активность его минимальна. В такое время года карась кормится вдоль береговой линии на глубине до трех метров.

Немаловажным фактором его активной ловли является наличие в водоеме достаточного количества хищной рыбы. Она не дает своей жертве впасть в зимнюю спячку (это биологическая особенность карася) и ее активность возрастает. А проявление активности влечет за собой потребность в пище.

Иногда сброс теплых стоков в водоем приводит к изменению уровня воды. При этом увеличивается его проточность. Это повышает активность рыбы в поисках пищи.

Перемена погоды не оказывает особого влияния на клев карася. Скорее, наоборот, в пасмурную ненастную погоду он только усиливается. Однако следует учитывать, что в сильные морозы лов будет безрезультатным, поскольку рыба малоподвижная и в холодной воде питается неактивно.

На реках зимние условия для рыбалки более благоприятны. Клев здесь не прекращается круглый год. Для успешного лова необходимо знать рельеф дна. В зимовальных ямах концентрация рыбы является наиболее максимальной. Как правило, местным рыболовам эти места хорошо известны.

В реках карась обосновывается у обрывистых берегов поближе к корням крупных деревьев. Прекрасные места ловли бывают вблизи затонувших коряг. Такие места, а также другие точки хорошего лова лучше всего отметить и запомнить с помощью навигатора еще в летнее время. Зимой будет проще их найти.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»