» » Ловля карпа - как и чем ловить

Ловля карпа - как и чем ловить

05 март 2016, Суббота
601
0
Ловля карпа - как и чем ловитьБольшинство людей любит, есть мясо. Абсолютное большинство употребляет в пищу и рыбу и мясо. Но есть и такие, кому больше по нраву именно рыба, а мясо едят либо постольку - поскольку либо вообще никак. И каждый из таких рыбных гурманов наверняка обожает жареного карпа. Но не всякий задумывается, откуда он берется. Вернее, знают, конечно, что из воды, но сам процесс рыбалки представляют очень даже смутно. И конечно представления не имеют, на что клюет их любимое лакомство.

Прикармливают частенько карпа картошкой, на нее он плывет очень охотно. Прикормочную картошку можно оставить и на саму рыбалку. Для этого вырезается наживка в виде кубика, шарика, цилиндра, в общем, чтобы на крючке держалось, и скрывало его. Маскировка крючка – это первостепенная задача, иначе рыба даже не подплывет к такому. Карп, как и практически любая рыба очень пуглив и опасность предпочтет обойти стороной.

Помимо картофелин можно использовать и другую растительную приманку. Например, производные зерновых, такие как тесто, каша или хлеб. Традиционных червей тоже любят. Но карп очень умная рыба. Бывает, наживку просто объедает или обсасывает, при этом поплавок даже не шелохнется, а когда рыбак вздумает перебросить, то наживки и след простыл.

Очень даже по вкусу карпу придется и кукуруза. Причем любая, хоть свежая, хоть вареная, даже из жестяной банки подойдет. Для ловли зерна насаживаются на крючок, как бусы, может даже кусок лески захватить. В этом случае он может заглотить целиком, останется только подсечь и тащить. Нанизывая кукурузу, ее можно чередовать с овсяными хлопьями, такое карпу тоже по душе.

На карпа выходить лучше исходя из погоды. Надо знать, что он не любит жару и питаться выходит, пока солнце еще не выглянуло. Отсутствие яркого солнечного света для него главный индикатор, как и соответственно для рыбака. Идеальное время, ненастье, в такие дни может клевать до самого вечера.

Стоит сказать, что заглатывает наживку карп довольно редко, поэтому, чтобы ловить карпа, надо быть очень внимательным. Необходимо успевать подсекать его, когда он аккуратно обсасывает или обгладывает наживку. В такие моменты поплавок или вовсе не шевелиться, или колышется едва заметно.

Если подсечь получилось, то надо быть готовым к противостоянию с сильной рыбой, вытаскивать ее сложно, потому снасти нужны крепкие.
И чтобы рыбалка оказалась удачной, надо знать места обитания карпа, и места где он кормиться. Самый клев, как правило, на пути от места обитания к месту питания, что неудивительно, рыба плывет голодная, и она в поиске пищи.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»