» » Ловля щуки - как и на что ловить

Ловля щуки - как и на что ловить

05 март 2016, Суббота
1 291
0
Ловля щуки - как и на что ловитьРыбалка существует разная, зимняя и летняя, с берега и с лодки, можно ловить удочкой, можно острогой, и так далее и тому подобное, десятки разных разновидностей. Но есть отдельный вид, подводная охота, самый активный вид рыбалки, когда под водой надо выследить и поймать добычу. Это не с удочкой на берегу сидеть. Самая распространенная рыба, которую ловят под водой в России, это щука. Причин тут несколько, ее интересно ловить, ей нестыдно похвастаться, и она есть практически везде. К тому же к ней относительно легко подобраться и прицелиться, ведь она совсем не двигается, когда сама охотиться. Главное в этом случае не спугнуть ее.

Чтобы рыбалка была успешной надо точно знать, где она обитает, это могут быть разные места в зависимости от водоема. Для начала важно знать водоем, где она точно есть, потом придется постараться и пробороздить водоем под водой, но зато, если обнаружена хотя бы одна щука, остальные тоже будут не за горами.

Во время жора ее искать лучше у поверхности, отдыхает же щука или пассивно охотиться на дне. Как раз самые сытые щуки, лежащие на дне, становятся самой частой добычей подводных рыбаков. Что неудивительно, даже если захочет быстро уплыть не сможет. К тому же сытая щука теряет бдительность и расслабляется, что позволяет подплыть к ней на максимально близкое расстояние. Вообще у тех, кто хорошо плавает и умеет надолго задерживать дыхание, должно быть при себе снаряжение для подводной ловли на всякий случай, или специально.

Ловля щуки - как и на что ловитьРанним утром щука выходит на охоту, и это самое время рыбачить на нее при помощи удочки, спиннинга, в общем, с берега или с лодки. А когда жор прошел и точно известно, что сытая щука отдыхает на дне, тогда можно самому нырять с гарпуном. И конечно придется изрядно попрактиковаться. Надо привыкнуть хорошо, видеть под водой, тихо плавать, незаметно подплывать к добыче, то есть вести себя как щука.
Маскировка играет важную роль, так как щука сама охотиться в зарослях, то и рыболову тоже лучше спрятаться в них, чтобы не видно было. В мутной воде лучше не ловить, можно испугать рыбу, прежде чем ее обнаружить.

Ну а для самых азартных рыбаков не стоит дожидаться, когда рыба наестся и ляжет на дно, можно пытаться поймать ее, когда она сама охотиться, когда она наиболее бдительна, когда она убегает. Такая рыбалка будет наиболее интересна, а похвастаться такой добычей будет наиболее приятно.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»