» » Ледобур для ловли подлещика

Ледобур для ловли подлещика

07 март 2016, Понедельник
657
0
Ледобур для ловли подлещикаЗимой мало кто едет на дальнюю рыбалку, большинство предпочитает рыбачить рядом с домом. А рядом с домом, как правило, водится рыба более простая. Очень часто попадается подлещик. Что неудивительно, рыба неприхотливая, выживает в любых условиях, и в еде неприхотлива, ждать клева долго не приходится. Летом еще можно поискать и места получше, где водится более редкая, и более вкусная рыба. Но зимой обычно далеко на рыбалку не ездят, приходится довольствоваться тем, что ловиться вблизи от дома. К тому же подлещик рыба далеко не мелкая.

Чтобы поймать подлещика, надо уходить от берега как можно дальше. Он любит глубокие места, поэтому рыболову следует выбирать именно такие, в которых летом можно ловить только с лодки, если она имеется в наличии. И так как рыба хоть и не самая крупная, но и далеко не мелкая, то и бур надо взять покрупнее, но при этом слишком большой брать тоже не обязательно.

Зимой рыба двигается медленнее, находится в полусонном состоянии, ведет себя малоактивно, не так как в теплое время года. Поэтому не стоит, пробурив лунку, сидеть около одной и ждать пока клюнет. Зимой необходимо самому искать рыбу. Для этого надо двигаться по водоему с места на место и постоянно бурить новые лунки, и тогда в одной из них наконец-то клюнет. Поэтому снаряжение брать очень легкое, палатку, которая мгновенно разбирается и собирается, либо которую легко можно перенести в собранном виде. А можно ничего кроме бура удочки и наживки с собой не носить, тогда передвигаться можно будет еще быстрее.

Исходя из того, что двигаться и переходить с одного места на другое надо будет часто, то снаряжение должно быть максимально легким и максимально функциональным. Если говорить о буре, как о самом необходимом предмете наряду с удочкой, то пятнадцатисантиметровый бур идеально подойдет, подлещик большего размера редко бывает. И больший бур брать не имеет смысла, он и тяжелее и полезнее он не будет.
Можно взять бур меньшего размера, с ним двигаться будет еще легче, но в лунку после него не каждый подлещик пролезет и будет обидно, если клюнет крупная рыба, а лунка для нее мала, и инструменты для расширения лунки в палатке остались.

Исходя из сказанного, можно заключить, что бур размером в пятнадцать сантиметров оптимальный вариант, больший брать нет смысла, он тяжелее, а побегать по водоему в поисках рыбы при этом, постоянно сверля лунки, придется много, поэтому чем бур легче, тем лучше. С другой стороны, если взять ледобур поменьше, то можно не вытащить пойманную рыбу, она попросту не пролезет в лунку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»