» » Зимняя ловля трофейного судака

Зимняя ловля трофейного судака

07 март 2016, Понедельник
797
0
Зимняя ловля трофейного судакаЕсть любители зимней рыбалки, кому то нравится сидеть на холоде подолгу с удочкой у проруби. Правда зимой улов ограничен и количественно и качественно, не каждый поедет далеко от дома, так как ездил в теплое время года. Да и рыба зимой не так активна. Зимой рыбалка ограничивается ловлей на близлежащих замерзших водоемах. А на водоемах рядом с городом рыба ловится не такая изысканная, как в далеких местах. Но все равно даже зимой и даже рядом с городом, можно вполне поймать более или менее крупного судачка, которого можно смело назвать зимним трофеем и сфотографироваться рядом с таким очень даже не зазорно.

Зимняя ловля трофейного судакаНо хоть и с виду задача упрощается наличием судака в ближайших водоемах, но и существенно усложняется менталитетом самой рыбы, которая сама по себе ленивая и малоподвижная, так зимой в холодной воде вообще не шевелится. Плюс к этому судак очень труслив и осторожен. Но рыбалка должна быть интересной и если рыбу поймать сложно, то такая рыбалка становиться только в разы интереснее.

Сложно это не значит невозможно, поэтому даже зимой можно смело отправляться ловить крупного судака. Судак ценит безопасность превыше всего, поэтому на открытом месте не держится, а прячется за различными камнями и корягами на дне. В таких местах его и следует в-первую очередь искать. В таких местах необходимо пробурить несколько лунок и оставить в них приманки. Примечать места, в которых можно будет зимой ловить крупного судака, надо еще летом, когда и самому можно поплавать и прощупать дно и эхолотом можно пользоваться. Отмечаются очень глубокие места вдали от берега. Предпочтение отдается дну, забитому разного рода хламом, будь-то простые коряки, камни или вообще искусственно что-то накидано человеком. Главное, чтобы не грязный мусор, которым рыба может отравиться сама, а потом и человека тоже, поймавшего такую рыбешку.

Зимняя ловля трофейного судакаЗимняя ловля трофейного судака


После того, как места обнаружены, необходимо еще угадать со временем. Кормится судак нечасто, и проходит это недолго, поэтому если это время прозевать, то следующий раз будет только через сутки. Но сложность в том, что сложно сказать, когда именно он пойдет принимать пищу. Именно поэтому очень много времени может пройти за наблюдением за поплавком. Хотя чтобы не сидеть так долго можно предположить, что судак ведет себя более или менее стандартно. Поэтому выходить лучше за час до рассвета, тогда шансы будут максимально высокими. Либо если человек ярко-выраженная сова, то можно отправляться на судака к концу дня, а точнее за час до заката солнца, шансы будут примерно такими же, как и утром.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»