» » Ловля на мормышку

Ловля на мормышку

11 март 2016, Пятница
768
0
Ловля на мормышкуСамая лучшая и популярная зимняя приманка – это мормышка, которая хорошо идет в совокупности с мотылем. Что неудивительно, потому что ничего еще лучше для рыбалки со льда в лунке, не придумали. Да и зачем что-то придумывать, если старое работает безотказно.

Снасти можно приобрести в любом рыболовном магазине и стоят они недорого. Правда наличие мормышки и мотыля еще не гарантия успеха, а гарантия состоит в знании мест, где рыба водится в определенный момент времени, вот тогда мормышка принесет максимальную пользу, и позволит вернуться домой с очень богатым уловом.

Помимо самой мормышки и приманки в виде мотыля, следует так же со всей ответственностью подойти к прочим рыболовным снастям, которые несколько отличаются от летних, и о них тоже необходимо знать немало. Удильник должен быть удобным, чтобы не выпал из рук на морозе, ручка должна быть пластмассовой, чтобы к руке не примерзала, в рукавицах удочку держать очень неудобно. Леску надо брать прочную. Кивок должен быть максимально чувствительным, чтобы не проморгать поклевку. Ну и сама мормышка не должна быть очень легкой, чтобы опускалась на дно довольно быстро.

При выборе мормышки, стоит обратить внимание на ее форму. Ведь она должна напоминать живое существо, чтобы хищник клюнул на такую. Хотя внимание обращать стоит не столько на форму, сколько на размер, чем больше мормышка, тем она заметнее, тем соответственно лучше для рыболова. Некоторые рыбаки делают мормышки сами, отливая их из свинца и припаивая к ним крючки.

Для определенного кивка предназначена определенная мормышка, точнее ее вес. От этого соотношения будет зависеть, насколько привлекательно для рыбы будет двигаться приманка.

Опытные рыболовы считают, что оптимальное число личинок мотыля, нанизываемых на мормышку, равно двум. Больше можно только на крупную рыбу вроде леща. Если же в данном месте сейчас только мелочь, то можно обойтись и одной личинкой, тогда мотыля хватит на долгое время.
Важным элементом ловли мормышкой является так называемая игра приманкой. Для этого необходимо подергивать приманку, чтобы рыбе казалось, что она живая и двигается, тогда она не заметит подвоха и спокойно подплывет и схватит приманку. Но в любом случае независимо от метода ловли, снастей и приманки, главное в рыбалке знать, что в этом водоеме рыба есть, иначе даже с самой лучшей наживкой придется вернуться домой с пустыми руками.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»