» » Ловля карася весной

Ловля карася весной

11 март 2016, Пятница
1 327
0
Ловля карася веснойКарась очень популярная рыба. Среди любых рыбаков есть любители карася, что неудивительно ведь поймать его можно практически на любом водоеме. И ловить его легко, особых премудростей рыбалка на карася не требует. Обычная поплавочная удочка прекрасно подойдет, а в качестве наживки стандартный мотыль. Размер карася тоже радует. Не сказать что рыба особо крупная, но и мелкой не назовешь, в любом случае наловить для себя и потом завялить, чтобы надолго хватило, вполне приемлемо и интересно. А чтобы наловить особо крупного карася, надо искать закрытые водоемы, в которых отсутствуют хищники, и в которых карасю дают спокойно вырасти до больших размеров.

Весна особенно хорошее время для ловли карася, хорошо клюет прямо перед нерестом. А клюнуть может практически на любую приманку, в еде карась абсолютно не прихотлив. В охраняемых местах действует нерестовый запрет, потому какое-то время отлов карася ограничен, пока не закончится нерест. В это время много поймать вряд ли удастся, из снастей на рыбалку рекомендуется брать только удочку. Благо, что для карася как раз обычная поплавочная удочка наиболее эффективный инструмент. Длина удочки около четырех метров подойдет, леска самая тонкая, но желательно, чтобы была прочная, можно использовать катушку, хотя можно и без нее.

В ловле карася следует учесть тот факт, что он предпочитает объедать наживку, а не заглатывать целиком, поэтому важно не проморгать подергивания поплавка и вовремя подсечь. Среди мест на водоеме лучше выбирать не самые глубокие, максимум около двух метров. Самое любимое место карася. Так же стоит обратить внимание на неровность дна, карась, как и многая рыба, очень осторожен, поэтому предпочитает прятаться в укрытии. Это, правда может осложнить рыбалку, леска может цепляться за коряги и вытаскивать карася сложновато по такой полосе препятствий.

Ловля карася веснойЧто касается наживки. Учитывая всеядность карася сложно предугадать, на что он будет клевать в данный конкретный день. Поэтому лучше иметь при себе разные виды приманки. Хотя чаще всего он клюет на мотыля или дождевого червя, потому пробовать лучше начинать именно с кого-то из них.

Перед рыбалкой для лучшего клева лучше карася прикормить. Для этого необходимо смешать мотыля с донным грунтом и раскидать, как следует. Когда грунт растворяется в воде, он делает водоем мутным, в такой воде карасю комфортно, он чувствует себя в безопасности. Можно ничем не прикармливать, а просто вечером накануне рыбалки разбередить дно палкой или лопатой, тогда различные икринки и личинки разных насекомых, которые находятся в грунте, поднимутся в воду и привлекут карася.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»