» » Отводной поводок - секреты ловли

Отводной поводок - секреты ловли

11 март 2016, Пятница
2 250
0
Отводной поводок - секреты ловлиПри ловле рыбы на большой глубине рекомендуется использовать дополнительную снасть, так называемый отводной поводок. Особенно эффективен при ловле самой глубоководной рыбы, такой как щука, окунь, сома и прочие которые предпочитают обитать и охотиться на большой глубине.

Поводок изготовить очень легко, даже самостоятельно, даже прямо на рыбалке, но о своих снастях лучше беспокоиться заранее, а на рыбалке думать исключительно о ловле рыбы. Более предпочтительный материал для изготовления снастей – плетеная леска. Она более чувствительна, рыболов почувствует малейшие колебания приманки, у моно лески действие более грубое, так как она растягивается сильнее. Диаметр лески может быть разным и варьируется в зависимости от рыбы, которую рыболов собирается ловить. Еще одно преимущество у плетенки, перед одинарной это то, что она меньше путается, очень важное качество при таких разветвленных снастях.

Грузила лучше использовать округлой формы, без колец и прочих острых выступов. Поводок непосредственно взаимодействует с дном, часто приходится волочь приманку по дну и грузило должно быть таким, чтобы не цеплялось за камни, коряги и прочие неровности на дне. Вес грузила может быть разным в зависимости от дальности заброса и глубины. При ловле на сильном или не очень, течении необходимо взять грузило потяжелее, чтобы приманка тонула, и ее не сносило течением воды.

Поводок привязывается на сорок сантиметров выше грузила. И если сама леска плетеная, то поводок делается из лески, которая благодаря своему цвету не будет заметна в воде. Флюрокарбоновая нить идеально подойдет, но она легко рвется, поэтому следует закупить этой лески с запасом. На конце поводка прикрепляется вертлюг, на который крепится сама приманка, можно обойтись без вертлюга, но с ним приманку менять намного проще.

Приманки, которые наиболее часто используются с поводком, твистеры и воблеры, различные блесны, в общем те приманки, которые способны наиболее достоверно имитировать движение настоящей живой приманки, чтобы рыба не поняла, что перед ней муляж.

Цвет приманки выбирается в соответствии с рыбой, которая в данном месте обитает, и которую рыболов собирается ловить. Так как в водоемах зачастую водится разная рыба, то чтобы не возвращаться домой без улова, в случае если одна рыба не клюет, стоит взять с собой разную приманку, чтобы в случае чего, заменить и ловить другую рыбу.

Если снасти собрать правильно, то домой рыбак непременно вернется с хорошим уловом судака, окуня, щуки или какой другой хорошей рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»