» » Ловля карася на поплавочную удочку

Ловля карася на поплавочную удочку

11 март 2016, Пятница
1 502
0
Ловля карася на поплавочную удочкуЕсли карась является самой распространенно и самой популярной рыбой, его ловят рыбаки любой квалификации и любого возраста. И если даже самый заядлый рыбак может быть про какую-то рыбу, очень редкую даже не слышал, то про карася наоборот слыхал, даже самый неопытный рыбак. И если карась самая популярная рыба, то и ловить ее надо самым популярным и простым методом, а именно на стандартную всем известную поплавочную удочку.

Снасти для поплавочной удочки можно приобрести целиком в рыболовном магазине, или купить комплектующие и собрать самому, самому собирать дешевле, сложностей в этом деле не должно возникнуть никаких. Правда, для настройки удочки элементарные знания все-таки пригодятся.
Водится карась практически везде, но предпочтительнее для поплавочной удочки самые спокойные стоячие водоемы, но там как раз карася очень много. Если рыбачить в мелком неглубоком озере, можно поймать много рыбы, на любую приманку, но она вся будет мелкая. Крупный же карась водится на большой глубине. Но в глубоком водоеме кроме карася водится еще много рыбы, и карась не так активно клюет из осторожности, так как боится хищников. Получается чем рыба крупнее, тем поймать ее сложнее, и так не только с карасем.

В качестве наживки на карася используется такая же популярная приманка, как сам карась, а именно мотыль, опарыш, дождевые черви, в общем та, которой особенно навалом. Правда стоит заострить внимание, что на мотыля и опарыша лучше рыбачить в том пруду, в котором водится только карась, в противном случае более расторопная мелочевка будет объедать приманку. А если в таком водоеме использовать жирного дождевого или навозного червя, то мелкая рыба его не осилит, и в этом случае наживка карася все-таки дождется.

Ловля карася на поплавочную удочкуКроме животной наживки можно использовать растительную, это особо актуально для брезгливого рыболова, которому противно возиться с червями. В качестве растительной наживки широко используется тесто, приготовленной из самой разной муки, от обычной пшеничной, до манной. Можно так же использовать кашу, например перловку.

Перед рыбалкой следует карася прикормить, магазинную прикормку выбрать или самодельную, каждый решает сам, у того и другого есть преимущества и недостатки, магазинная дороже, с самодельной надо возиться больше.

Что касается снастей, то тут проще некуда, четырехметровое удилище, с катушкой или без. Зависит от того с лодки будет идти рыбалка или с берега. Важно отрегулировать поплавок, чтобы над водой оставалась только рабочая часть, для этого надо двигать грузило по леске и смотреть, как себя при этом ведет поплавок. Но вообще на современных поплавках указывается и вес грузила, и место куда его подводить.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»