» » Безнасадочные мормышки

Безнасадочные мормышки

13 март 2016, Воскресенье
1 143
0
Безнасадочные мормышкиБезнасадочные мормышки год от года набирают популярность. Скорее всего рыбаков в этих снастях привлекает более азартная ловля. Кроме того, безмотылки более крупные (по сравнению с обычными приманками). Поклевки на такую мормышку не такие частые, как при ловле с наживками, зато можно поймать более крупную рыбу. Маленькие рыбки боятся габаритов и скорости игры безнасадок. В некоторых случаях и при рыбацкой удаче можно наловить множество рыбы. Для новичков в первое время такой способ ловли не очень привлекателен, но когда виден результат, они меняют свое мнение.

Главное отличие в ловле безнасадочной мормышкой заключается в том, что она постоянно играет. Если снасть не двигается, то рыба просто не будет реагировать на нее. Некоторые рыбаки утверждают, что трофеями такого способа ловли являются хищники, но это не так. Довольно часто попадаются и плотва, и лещ, и густера.

Виды безмотылок самые разнообразные: например для окуня и плотки часто применяют «муравья» с несколькими блестящими шариками около крючка. «Клопик» довольно хорошо используется для ершей, крупной плотвы, сорожки.

На мелководье для ловли мелкой рыбешки хорошо зарекомендовал себя «ромбик». Для ловли подлещиков и густеры часто применяют рифленую «уралочку».

Если вы идете на ловлю леща, судака или крупную плотку, вам не обойтись без «чертика» с тройником. Пользуется спросом и безнасадка «мотыль». Весит она относительно не много, однако на нее брались даже килограммовые плотки и окуни.

Играть безмотылкой следует таким образом, чтобы она как бы вибрировала оставаясь практически на месте. Специалисты советуют играть мормышкой со скоростью до трехсот колебаний в минуту. Можно двигать вверх и вниз.

Удочки для безмотылок выбираем легче обыкновенных. Их вес может составлять всего четыре грамма. Это меньше обычных удочек приблизительно в четыре раза. Хлыстик удильника лучше делать укороченный. Леска для ловли мелких рыб вполне подойдет 0.08-0.10, для более крупной рыбы – 0.14 и толще.

Можно сказать, что кивки «три в одном», универсальны для любого уровня жесткости. Некоторым рыбакам нравятся ниппельные кивки. Они вполне хорошо передают начало поклевки, особенно на большой глубине. Также кивки могут быть поликарбонатные, лавсановые, комбинированные. А вообще кивок служит для обеспечения необходимого темпа, частоты и амплитуды. Особенность безмотыльной удочки в том, что вершина стабилизатора практически не двигается, а колеблется шестик. Колебание кивка по отношении к горизонтальной оси не должно быть больше миллиметра. Если больше – с уловом возникнут трудности.

Удачного лова.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»