» » Ловля карпа - советы по ловле профессиональных рыбаков

Ловля карпа - советы по ловле профессиональных рыбаков

16 март 2016, Среда
1 139
0
Ловля карпа - советы по ловле профессиональных рыбаковНичто не может сравниться с таким увлекательным делом как ловля карпа. Попробовав поймать эту рыбу хоть один раз, многие рыбаки становятся преданными фанатами карпфишинга которым требуется прогноз AUD JPY.

Карп является одомашенной формой сазана, которая разводится в прудах. Есть несколько видов этой рыбы (различаются по чешуе).

• Зеркальный
• Чешуйчатый
• Голый

Рыба неприхотлива, теплолюбива, может обитать в грязной воде с малым количеством кислорода. Половой зрелости рыба достигает в три года. Уходит на нерест весной (именно в это время появляется новая растительность). Очень плодовит. Молодые карпики питаются планктоном.

Карп любит обитать на глубоких участках со стоячей теплой водой вблизи участков дна, где преобладает глина или ил. Когда вода очень прогревается, он выплывает на участки около берега, или в местах с течением. Если вы собрались ловить карпа, то ищите его там, где он кормится. Это участки, заросшие камышами, травой, в заливах, на плесах.

Местами зимовки карпа служат глубокие ямы в реках, озерах, или под обрывами. Там карп засыпает, и покрывается слизью. Она защищает его от зимнего холода. Просыпается в марте, апреле. Именно поэтому опытные рыбаки советуют начинать лов этой рыбы после цветения сирени.

Чем ловить



Для ловли карпа можно использовать снасти с поплавком, донные удочки. Поплавочные снасти – это карповые удилища. Различают:

• Удилища с параболическим строем. Они очень гибкие, и могут гнуться по всей длине
• Удилища полужесткие. Гнется только верхняя половина хлыста.
• Жесткие удочки. Сгибаются только в верхней части.

Карповые удилища по особенностям конструкции разделяют на телескопические и штекерные. Телескопические удочки, как правило состоят из пяти концентрических колен, которые входят друг в друга. Удобны для транспортировки, тяжелее штекерных.

Ловля карпа - советы по ловле профессиональных рыбаковИз донных удочек можно выделить фидер, остальные варианты похоже по принципу действия, однако не настолько удобны заброса и вываживания.

Карп – рыба непредсказуемая. Когда он клюет, то снасть сразу оказывается погруженной воду. Именно поэтому фрикцион на катушке должен быть расслабленным, чтобы сразу среагировать. Катушка с металлической шпулей байтраннер с леской до трехсот метров будет неплохим решением. Для регулировки снасти достаточно сделать один оборот.

Рекомендуется чтобы длина удилища для ловли карпа составляла от 3.5 до 4 метров с тестом 2.5 – 3lb. Число колен - семь. Материал изготовления - карбид кремния или оксид алюминия. Обязательно, чтобы удочка была двуручной.

Леску используйте 0.3, с тестом на разрыв не менее семи килограмм. Сигнализатор поклевки можно использовать звуковой или со светодиодами. Крючки могут быть различных фирм, но можно попробовать японские Hayabusa, Owner. У каждого рыбака своя любимая марка.

Грузы для ловли без кормушки выбирайте 45 -80 грамм. Если скользящие грузы с кормушкой от 30 до 50 грамм.

Прикормку лучше использовать растительную. Карполовы-любители предпочитают бойлы, нанизанные на растворимую леску.

Верьте в свои силы и удача обязательно вам улыбнется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»