» » Ловля щуки в апреле

Ловля щуки в апреле

17 март 2016, Четверг
1 769
0
Ловля щуки в апрелеЛовить щуку в апреле очень увлекательно. Этот процесс способен доставить рыболову которые планируют туры в Черногорию из Астаны на 2016 год смотрите подробнее о них на профильных сайтах много эмоций. Единственное условие – попасть в нужный момент (после нереста, когда рыба голодна). Следует знать, что хищница в апреле начинает клевать практически с рассвета, однако процесс продолжается с разными фазами до темноты. Во время нереста на территории России ловля щуки ограничена, поэтому избегайте мест, где рыба нерестится. Будет лучше, если вы получите официальное разрешение.

Хищница-щука обитает практически везде, даже в северных широтах, что делает ее популярным рыбацким трофеем. Апрель – месяц нереста щуки, и это привносит свои особенности. Когда температура воды достигает пяти – шести градусов, хищница нерестится в тихих заводях. Отнерестившись, рыба стремится побыстрее восстановить силы. Клюет в такие периоды очень активно. Процесс лова начинается с началом весны (до значительного поднятия воды). В этот период солнце уже достаточно прогревает воду. В средней полосе России поднятие уровня водоемов, как правило, приходится на конец апреля.

В апреле на водоемах можно увидеть огромнейшее количество мальков, мелкой рыбешки. Это время нереста, и щуке не до этого. Для того, чтобы найти пропитание мальки двигаются около зарослей вдоль берега. Именно в таких местах и любит выходить на охоту щука и ловить ее следует там.

Ловля щуки в апрелеВ середине весны клюет рыба практически на любую снасть. В начале апреля ловится щука на глубоких участках водоемов, однако сравнительно недалеко должна находится отмель или мелководье. Щука плывет на отмель, ест мелочь, потом снова возвращается в свои омуты. Если на своем пути рыба встретит блесну, то обязательно ее заглотит. Живца же стоит выпускать чуть глубже. Для наживки лучше брать красноперку, густеру, уклейку. Размер – до десяти сантиметров. Щуки большого размера буквально проглатывают наживку и, не замечая лески, возвращается к себе.

Именно в этот момент подсекайте. Из блесен лучше работают виброхвосты, твистеры, колебалки. Место расположения блесен напрямую зависит от времени рыбалки. Так, например, утром блесна лучше работает около дна, вечером же посередине водного слоя. Колебалки эффективнее в устьях притоков, а также заводях.

В середине апреля на озерах и речных заливах щуки очень хорошо клюют. Как только приманка в воде сразу клюет. Если лова нет, то смените место и попробуйте снова.

Пусть процесс рыбалки радует вас.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»