» » Готовим сыпучую прикормку для карпа

Готовим сыпучую прикормку для карпа

20 март 2016, Воскресенье
1215
0
Готовим сыпучую прикормку для карпаУ многих рыбаков сложилось мнение, что сыпучей прикормкой нельзя приманить крупную рыбу. На самом деле это не так. Многие рыбаки задумываются, где лучше приобрести технику Apple. Оптимальный вариант - интернет-магазин. Качественную технику Apple можно выбрать тут . На сыпучую приманку можно поймать практически любую рыбу. Особенно уважает сыпучую прикормку карп.

Приманиваем рыбу



Одной сухой прикормки недостаточно, чтобы поймать крупный экземпляр. Рыбу надо заинтересовать. Для этого в смесь можно добавить приманку, например, тигровый орех. У него характерный сладковатый привкус, на который хорошо идет карп. По консистенции он сравним с мукой.
Можно усилить эффективность прикормки натуральным кукурузным сиропом. При выборе сиропа обращают внимание на срок его годности и состав. В нем не должно быть красителей и искусственных компонентов.

Придется по вкусу карпу и дробленая кукуруза. Усилить вкус прикормки можно специальными добавками. Это могут быть натуральные экстракты, изготовленные из вытяжки моллюсков, червей, кальмаров. Они имеют резкий неприятный запах, который очень нравится карпам.

Советы при использовании



Скатанные шары из сыпучей прикормки сложно перевозить на большие расстояния. Они имеют неоднородную плотность и при тряске могут развалиться на части. Исправить ситуацию поможет связующая жидкость. Это может быть любой густой сироп. Рекомендуется отдавать предпочтение кукурузному. Его аромат придется карпу по душе.

Усиленная сиропом прикормка будет иметь больший вес. Это придаст шарам твердости, что улучшит показатель попадания в цель при забросе.
Для повышения эффективности перед применением шары из подкормки подсушивают. Чтобы улучшить их пищевой сигнал, перед забросом в воду готовую подкормку можно опустить в ароматизатор дип.

На что обратить внимание



Сыпучую прикормку рекомендуется применять с осторожностью. При изготовлении шаров старайтесь не переусердствовать с кукурузой. Ее чрезмерное количество может оттолкнуть карпа.

При ловле в холодной воде пищевая активность карпа падает. В таких условиях рекомендуется использовать малое количество прикормки.

Для усиления вкуса в состав сыпучей прикормки можно добавить мелкие зерновые хлопья, немного острого красного перца, куркуму и перец Чили.
Эффективность использования сыпучей прикормки высока. Ее применяют для увеличения числа поклевок, чтобы расшевелить крупную рыбу и получить хороший результат ловли.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»