Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Разведение рыб в домашних условиях

Разведение рыб в домашних условиях

Разведение рыб в домашних условияхЛовить рыбу можно не только на природе. В последнее время активно набирает популярность метод разведения различных видов рыб в домашних условиях. Сложностей в данном виде разведения практически нет. Достаточно лишь следовать определенным советам.

Разводим рыбу самостоятельно



В первую очередь необходимо определиться, какую рыбу лучше всего разводить. Для домашнего разведения подходят следующие породы:
• карп;
• карась;
• амур;
• щука;
• толстолобик;
• сом.

Разводить самостоятельно можно практически любую быстрорастущую рыбу. Наиболее приемлемый водоем для разведения – искусственный или естественный пруд. В случае, если необходимо расслабиться и отвлечься от разведения рыб, можно заняться просмотром фильмов. Коллекция кино Креховецкого предлагает широкий выбор шедевров киноиндустрии как на рыболовную, так и на любую другую тематику.

Выбирать лучше неприхотливые виды рыб, уход за которыми не будет требовать соблюдения каких-либо особенностей. При наличии богатого опыта разведения можно попробовать разводить более требовательные виды рыб.

Какую рыбу выбрать для разведения



На начальном этапе рекомендуется обратить внимание на неприхотливые в уходе виды рыб. При выборе также обращают внимание на степень скорости роста, уровень пищевой ценности экземпляров и финансовые возможности.

Лучше всего приобретать для разведения быстрорастущие виды рыб. Лидирующую позицию в данном случае занимает карп. Он может достигать набора веса до 1 кг за год при соблюдении благоприятных условий.

Карась растет медленнее. При искусственном разведении его вес за год может достичь 200-300 г.

Популярностью у заводчиков пользуется и амур. Он неприхотлив при разведении, не требует специального ухода. В активный период роста может достигать 10 кг за 1-1,5 года.

Хорошо растет в искусственных условиях толстолобик. 2 кг за 1 год – для него это не предел.

Разводить сига несколько сложнее. Данный вид рыбы требует соблюдения определенных условий разведения. При благоприятных условиях за 1 год вырастет на 400-500 г.

Определение возраста рыбы



Умение определять возраст рыбы при искусственном ее разведении является базовым. Здесь нет ничего сложного. На жабрах и чешуе рыбы находятся кольца, схожие с годовыми кольцами деревьев.

При внимательном их изучении можно с высокой долей вероятности вычислить возраст рыбы. Для определения кольца рассматривают чешую. Можно воспользоваться микроскопом или лупой. Число годовых колец будет являться возрастом рыбы.
21-03-2016, 05:28
Зависимость размера рыбы от степени роста
Каждый рыбак хоть раз в жизни мечтал выловить рыбу гигантских размеров. Это вполне реально, если знать, как и когда растет каждая рыба. В зависимости от времени года, погодных условий, характера рыб можно стать обладателем ценного трофея....
Ловля горчака
Одной из рыб, которая обитает в пресных водах, является горчак. Рыбаки вылавливают эту рыбу только для разведения в аквариумах или для использования ее в качестве наживки на крупных рыб....
Условия среды определяют повадки карася
В Волгоградской области, как и во многих других регионах России. создано много прудов искусственного происхождения. Расположены они как вблизи населенных пунктов, так и в степях и лесных массивах. Искусственные водоемы бывают, различны по размерам и...
Пестрый толстолобик
Естественный ареал в Южном Китае. Интродуцирован во многих регионах Азии и Европы как ценный объект рыбоводства. Начиная с 1960 г. отмечен в Амуре. В азиатской и европейской частях бывшего СССР пестрого толстолобика начали разводить с 1949-1955 гг....
Определение возраста рыбы
Возраст рыб можно определить по количеству концентрических колец на чешуе. А. Левенгук (1684) первым обратил внимание на соответствие числа колец на чешуе количеству прожитых рыбой лет. Методика подсчета колец довольно проста. Для определения...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100