» » Растительные приманки

Растительные приманки

22 март 2016, Вторник
988
0
Растительные приманкиУ рыбаков популярностью пользуются растительные приманки, ведь многие виды рыб прекрасно их поглощают. Например, плотва и красноперка прекрасно ловится на тесто и мякиш, а пареный горох используют при ловле карпа и сазана. Растительные приманки эффективны в течение всего года. Следует применять только свежие приманки, на испорченные рыба не пойдет. Какие же приманки являются растительными? Это – тесто, мякиш, приготовленый горох, перловка, разнообразная каша и. т. д.

Хлебный мякиш



Смешайте хлебную мякоть с яичным желтком, либо вареным картофелем, добавьте растительное масло и долейте воду. Перемешайте, положите смесь в пакетик, поместите в холодильник. Таким образом смесь не испортится и не засохнет до утра.

Тесто



Оно также очень популярно в рыбацкой среде. Рецептов приготовления великое множество. Каждый опытный рыбак владеет собственным секретом приготовления. Как правило, в смесь добавляют какой-либо ингредиент для повышения клева. Берем две больших ложки муки, столовую ложку семян подсолнуха, примерно пять ложек воды. Полученную массу хорошо перемешиваем. Многие рыбаки предпочитают дрожжевое тесто из магазина. Из него скатываются шарики и опускаются в кипящее растительное масло до появления золотистого цвета. Некоторые замешивают тесто прямо на берегу. Вода используется прямо из водоема. Рыба, как правило, лучше реагирует на запах своего места обитания.

Растительные приманкиДля лова плотвы, подлещиков, карасей, красноперки часто берут перловку. Приготовить ее очень просто. Нужно взять на литр воды один стакан крупы. Варим на небольшом огне и постоянно помешиваем чтобы не пригорела. Нужно следить чтобы крупа не переварилась, иначе ее просто не насадишь на крючок. На крючок одеваем две – три крупинки. Для большего эффекта можно перемешать с сухарями. Получаются своеобразные мохнатые крупинки, которые под воздействием воды размокают и создают мутное облако. Именно оно привлекает рыб.

Горох можно использовать магазинный, а можно приготовить самостоятельно. Берем такие же пропорции как при приготовлении перловки (стакан гороха на литр воды). Следите чтобы он был нужной консистенции, иначе жесткий горох просто не насадится, а переваренный рассыпется. Чтобы запах был более резким нужно взять растительное масло. Такой горох очень привлекает сазанов и карпов.

Картофель лучше брать не очень разваристый, желтый. Варим в кожуре в очень соленой воде. после этого чистим, остужаем и режем на кубики. Чтобы клев стал эффективнее, картофель также макаем в растительное масло.

Каши могут быть самые разные, нужно только их или солить или сделать сладкой, главное, чтобы она не была пресной. Варим как обычно, но до такого состояния, чтобы можно было слепить шарики.

Все вышеперечисленные приманки используются рыбаками чаще остальных, однако у каждого рыболова есть свои собственные рецепты.

Если вам требуется отличная приманка в натуральном размере с вращающимися крыльями которая имитирует селезня кряквы. Крылья селезня состоят из ПВХ, тело утки изготовлено из пластмассы. Покраска у них очень качественная, и ваш селезень кряквы прослужит вам долгие годы. Двигается это чучело для охоты при помощи моторчика, который работает от обычной аккумуляторной батарейки либо обычной. Рекомендую вам посетить интернет-магазин «Хантингарт» и приобрести это чучело для охоты по разумной цене.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»