» » Ловля карпа весной

Ловля карпа весной

24 март 2016, Четверг
1 518
0
Ловля карпа веснойС наступлением первых солнечных весенних дней большинство рыболовов спешат на водоёмы. Если говорить о трофейных рыбалках, то рыбаки любящие такую рыбалку, смогли заготовить все необходимые снасти для карпа.

Карп начинает постепенно входит в активный образ жизни, поскольку перед началом нереста спешит набрать необходимый вес и с большой активностью питается. Именно в этом и есть успешность весенней ловли. На лов карпа в весеннее время можно выходить, при прогреве воды до 16 градусов, как правило, прогревание воды во многом зависит от размера водоёма. Отметим, что лов карпа – это ювелирное дело, так как данный вид рыбы очень аккуратен и пуглив.

Где отыскать карпа весной



Как, только придя на водоем, сразу же возникает вопрос: где искать рыбу? Необходимо помнить о том, что вода не особо смогла прогреться, то карп отдает предпочтение мелким местам, где вода уже имеет тепло. Во внимание всегда нужно брать те участки, где маленькое течение или оно вовсе отсутствует, помимо этого, карп обожает находиться в корягах затопленные в камышах. Эти места карп просто обожает, рыба с большой активностью исследует дно в поиске пищи, поскольку среди коряг находится огромное количество насекомых. Это и есть основные места, где карп будет стоять в первые весенние дни.

На что ловить карпа весной



Планируя ловлю карпа весной, то следует заблаговременно решить вопрос с насадками. Насадки весеннего типа имеют существенные отличия от летних насадок. Как только вода начинает прогреваться, карп начинает активно питаться перед наступлением нереста, но тем самым отдает предпочтение более мелким насадкам. Разумеется, крайне не рекомендуется в весенней ловле применять наживку животного происхождения, например мотыль, червь и так далее.

Но, как отмечают многие рыболовы с опытом, самой отличной насадкой в это время – это личинка стрекозы «казара». Чтобы предстоящая рыбалка прошла успешно, то казару необходимо ловить на том водоёме, где будет идти рыбалка. Чтобы отловить эту личинку, нужно взять подсадку с мелкими ячейками и периодически загребать грунт с тиной и водорослями, как только вся эта масса окажется на берегу, приступайте к поиску личинок. Отличный размер казары – это 2 сантиметра. С приходом апреля, когда вода уже хорошо прогрета для этого времени, ловить карпа уже можно на насадки растительного происхождения, например кукуруза.

Ключевые принципы ловли карпа весной



Как только мелкий водоём прогрелся, осуществлять лов карпа можно на фидерную снасть. Этот вид снасти даёт большие возможности при ветре, кроме этого, может обловить многие участки водоёма. Использую фидерную снасть, необходимо использовать прикормку с ароматизаторами и большим наличием белка, при этом она не должна быть питательной. Задача такой прикормки заключается не в том, чтобы накормить рыбы, а привлечь её. В процессе лова применяйте крючки с тёмным цветом, леска должна сочетаться с цветом воды.

Весной в большинстве водоёмов вода ещё мутная, поэтому леску выбирайте тёмную и тяжелее воды. Все эти тонкости необходимы для того, чтобы не напугать карпа. В момент рыбалки карпа, каждый рыбак обязан запастись терпением и постоянно быть на чеку для поклевки. Если рыбалка проходит на озере, то здесь карп клюёт с большой аккуратностью и неуверенностью, но после подсечки он сражается с большой яростью. Помните о том, что под рукой всегда нужно иметь подсаку, поскольку крупную рыбу без помощи подсаки вытащить сложно.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»