» » Осенняя рыбалка: ловим рыбу в ноябре

Осенняя рыбалка: ловим рыбу в ноябре

28 март 2016, Понедельник
969
0
Осенняя рыбалка: ловим рыбу в ноябреС наступлением осени наступает горячая пора для рыболовов. Этот период – идеальное время охоты на хищных обитателей водоемов. Особенно активны они в ноябре. Рыбалка в этот месяц обещает стать богатой на крупный улов.

Ловля в ноябре


Второй месяц осени не радует хорошей погодой. Температура воздуха резко понижается. За окном все чаще идут дожди, вперемешку со снегом. Ветер холодный и по-настоящему зимний. Ноябрь, как и скорпион мужчина, очень требовательный и непредсказуемый месяц. С одной стороны, этот период проходит достаточно спокойно. Однако тихая погода может резко смениться холодными ветрами и снежным бураном. Поэтому при подготовке к осенней охоте надо, в первую очередь, позаботиться о правильной экипировке и подобрать теплую одежду.

Особенности охоты


В зависимости от погодных условий ноябрьская рыбалка может проходить:
• на водоемах до покрытия льдом;
• во время становления льда;
• на льду.
Каждый период охоты отличается своими особенностями. Их надо учитывать при подборе снастей.

Ловля на водоемах до покрытия льдом


Этот период приходится на первые 10 дней ноября. Погода не радует. Постоянно идут дожди со снегом, завывает холодный ветер.
В это время лучше всего использовать спиннинг и поплавочную снасть. Если температура воздуха не опустилась до нулевой отметки, можно удить рыбу на кружки.
Начало ноября – хорошее время для охоты на окуня. Его подманивают мальками. Активна в это время и плотва. Ее ловят на мотыля.

Рыбалка в период становления льда


Ледостав – время активности обитателей рек и озер. Охотиться можно и в дневные, и в ночные часы. Охотятся на рыбу в озерах, прудах, на заводях крупных рек. Лучшее время для клева – пасмурная погода со слабым ветром. Во время ледостава хорошо рыбачить на судака. Он теряет бдительность, хорошо идет на приманку. Ловят его с наступлением рассвета и в вечернее время до сумерек.

Ловля на первом льду


После того, как поверхность воды затянется коркой льда, наступает время активной охоты. Охотиться можно, начиная с рассвета, и до наступления первых сумерек. Лучшее время для клева – тихая и спокойная погода. При ловле на первом льду на спортивные зимние снасти можно поймать множество обитателей рек и озер.

Ноябрьская рыбалка


• Чтобы поймать щуку, судака и окуней, можно использовать жерлицы.
• Также их можно поймать на крупную блесну.
• При ловле в проводку в реках со слабым течением можно поймать практически любой вид рыб, кроме хищных.
• На мелкую блесну с наживкой из червя ловят окуней. Для охоты выбирают места с небольшим уровнем глубины с различными корягами.
• На донную снасть можно поймать налима. В качестве приманки используют мелких рыб (ерша или окунька). Охотятся на налима в ночное время.
• Для ловли плотвы и окуней используют мормышку. Приманивают их мотылем.
• На живца ловят хищников, таких как щука. Для живца используют мальков окуня или карася. Ищут хищника в глубоких местах водоема.
• В реках с небольшим течением используют поплавочную снасть. На нее хорошо реагирует большинство мирных обитателей водоемов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»