Нерест карпа

10 апрель 2016, Воскресенье
1 377
0
Нерест карпа Большинство опытных рыбаков знают о том, что карп зависим от температуры. Весь зимний период времени карпы проводят в ямах, и покидают их только после того, как вода освободиться ото льда. В это время карп может с большой не охотой только чисто гулять по глубинным просторам водоёма и даже если он решиться на клюв, то это будет очень вяло. Это говорит и о том, что нерест карпа начинается позднее. Нерест у карпа может начаться, когда вода прогреется до 25 градусов. Как правило, в не прогретой воде процесс развития мальков будет замедленным, а в худшем случае всё потомство карпа может просто не выжить.
Нерест карпа стартует с конца апреля и продолжается до первых майских дней, а вот вывод потомства начинается только в июне. Известно, что речной карп очень брезглив к непроточным водоёмам, а вот карп, обитающий в озере, комфортно себя ощущает в стоячих водах. В ходе нереста карпа было замечена такая особенность. За один день, до начало икрометания, на место где будет проходить нерест, приходят один или два карпа, а на следующий день по следу приплывает стая новобрачных.
Карп – это рыба, обладающая силой, этот вид рыбы по пути к месту, где будет проходить нерест, может преодолеть разные препятствия, с лёгкостью перепрыгивать плотины. Имеются случаи, когда рыба могла выпрыгнуть на высоту до 2 метров.
Процесс нереста у карпа проходит согласно иерархии (по возрасту), изначально нерест проходит у молодых карпов, а потом эстафета переходит к крупным особям. Нерест может длиться около месяца. Следует акцентировать внимание на том, что карп обладает способностью замедлять развитие икры, тем самым, выжидая более благоприятные условия. Новому потомству речного карпа выжить достаточно трудно, так как в таких водоёмах присутствует огромное количество хищников.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»