» » Ловля линя ранней весной

Ловля линя ранней весной

12 апрель 2016, Вторник
1062
0
Ловля линя ранней весной Среди опытных рыбаков существует такое мнение, что линь отлично ловиться с наступлением мая и продолжается до завершения июня и со второй половины августа и до окончания сентября. При этом имеется и другой период времени для ловли линя – это ранняя весна. После зимовки, линя можно повстречать на мелководье, в этих местах рабы предпочитает погреться, а так же отыскать для себя корм.
В это время самым оптимальным вариантом удилища является - матчевое удилище, оснащенное прозрачным поплавком. При этом снасть должна иметь лёгкость, а поплавок кроме своей прозрачности оснащается длинной антенной. Если говорить о прикормке, то отличным вариантом будет картофель или различные каши, но любая прикормка должна содержать в себе животный компонент. В роли животных компонентов применяйте червей или мотыля. Помните о том, что живой компонент должен быть схожим с насадкой, которая будет использоваться в ловли линя. Три шарика прикормки смогут привлечь линя в весенний период времени.
Знайте и соблюдайте одно правило, при забросе снасти самое главное не создавать шумовых эффектов. Старайтесь, чтобы каждый шар прикормки располагались ближе друг к другу, и соответственно в момент падения не было лишнего шума. В том случае если эти правила и нюансы не соблюдать, то ожидать возвращения линя к прикормленному месту придется очень долго, а в некоторых случаях он может и не вернуться.
В весенний период времени линь особо не активен, хотя и летом он тоже не проявляет свою особую активность. Осуществлять ловлю в это время рекомендуется прямо со дна водоёма и чтобы приманка, была не подвижной. Снасть забрасывается примерно на 3-4 метра от прикормленного места, как только сделайте заброс, начинаете по чуть-чуть тянуть к прикормленному месту. Если говорить о крючке, то отличным вариантом будет крючок № 6-15. Знайте что и поклёвка весной так же особо не активна. Первоначально поплавок может слегка вздрагивать, чуть-чуть покачнутся, и пойти в низ, или просто замрёт и через секунду отправиться в сторону. Другими словами такие действия линя называются игрой с насадкой. Самое главное не затягивайте с подсечкой, подсечка должна проходить не резко, но размашисто и во время. Весной линь еще не сопротивляется, так как он после зимней спячки ещё ослаблен.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»