» » Опарыш – универсальная наживка

Опарыш – универсальная наживка

14 апрель 2016, Четверг
985
0
Опарыш – универсальная наживкаОпарыш – универсальная наживка. По своей популярности среди рыбаков она занимает почетное третье место, уступив лишь червю и личинке мотыля. На опарыша можно ловить практически любую рыбу.
Собираясь на охоту за рыбой, необходимо заранее подготовить снасти, выбрать наживку, приготовить прикормку. Не менее важно собрать дополнительное оборудование. Так, на рыбалке не обойтись без садка, походного стула. Необходим здесь и рыболовный нож. Большой выбор разнообразных ножей, биноклей, арбалетов и другого оружия в магазине Filingun.com.ua. Здесь каждый сможет найти себе оружие по душе.

Опарыш


Немногие знают, что опарыш является личинкой обыкновенной мухи. Муха откладывает яйца на пищевых отходах человеческой жизнедеятельности. Через 3 или 4 дня из яиц вылупятся личинки-опарыши. Период их роста относительно короткий. Он составляет 3 дня при благоприятных условиях или 7 дней в холодную погоду. После наступает стадия окукливания. Она приводит к формированию всем известной мухи.
Личинка похожа на мелкую гусеницу. Тело ее молочного цвета, а размер обычно не превышает 2 см.

Использование опарыша


У опытных рыбаков есть свои секреты выбора личинок:
• Больше всего заинтересуют рыбу опарыши синей мухи;
• Хорошо его использовать в холодную погоду, когда наблюдается недостаток корма. Рыба охотно клюнет на опарыша в весенние, осенние и зимние месяцы;
• В начале весны на опарыша хорошо ловить шемая.

Разведение личинок мух


Необязательно приобретать опарышей в магазине. Можно заняться самостоятельным их разведением. Существует 3 методики разведения:
1. Кусочки мяса или рыбы выкладывают в месте скопления мух. Они должны пролежать около 2 часов. После кусочки заворачивают во влажную ткань и оставляют в темном помещении. Из яиц вылупятся личинки через 3-4 дня.
2. Разведение в гусином яйце. Яйцо отваривают всмятку и открывают его верхнюю часть. Яйцо оставляют в месте скопления мух. После яйцо помещают в темное место и ждут появления личинок.
3. Выращивание личинок на остатках кормушки после рыбалки. Остатки кормушки из семечек, сухарей и жмыха после ловли не выбрасывают, а перекладывают в пластиковый контейнер. Его опускают в тенистое место в траве. Личинки опарыша вылупятся через 4 дня.
Если в место для выращивания личинок поместить яичный желток, вылупившиеся личинки будут иметь желтый окрас. Только к желтым опарышам рыба не привлекает интерес, но вот к смешанной наживке (белая личинка вместе с желтой) особенно неравнодушна.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»