» » Ловля карася ранней весной

Ловля карася ранней весной

14 апрель 2016, Четверг
1 175
0
Ловля карася ранней весной Каждый рыбак, имеющий за своей спиной рыболовный опыт, прекрасно знает что, первых карасей можно выловить после схода льда, как правило, у берегов лёд сходит намного раньше. Именно это позволяет приблизиться рыбе прямо к берегу, в некоторых случаях у мелководий их можно брать прямо руками, это возможно за счёт того, что карась ещё не смог полноценно пробудиться после зимнего периода, и не особо активен.
Ко второй половине апреля, именно к этому времени вода сможет прогреться до 12 градусов, карась покидает свою яму и отправляется кормиться, глубина этих мест, где питается карась, составляет около 2-х метров. В этих местах вас будет ждать отличный клёв.
С наступлением весны карася лучше всего ловить на мелководных озёрах, так как здесь вода прогревается намного быстрее, нежели в реках. Свою активность карась демонстрирует в солнечные и безветренные дни, поэтому старайтесь рыбалку начинать ближе к 12 часам дня и до наступления вечера. В весенний период времени имеются резкие перепады в температуре, а это влияет на клёв и он начинает время от времени ослабевать, а в некоторых случаях он просто пропадает.
В весенний период времени температура играет ключевую роль в процессе рыбалки. В апреле и мае рыбаки отдают предпочтение фидерной снасти, благодаря наличию тяжелых донных приспособлений, лучше будет там, где присутствует течение. А вот матчевые удилища отлично используются на стоячих водоёмах. Но, обе эти снасти рекомендуется использовать на дальние дистанции. Следует учитывать что карась – это одна из самых острожных рыб и карась никогда не подпустит к себе рыбака близко.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»