» » Ловля крупной плотвы в летнее время

Ловля крупной плотвы в летнее время

17 апрель 2016, Воскресенье
928
0
Ловля крупной плотвы в летнее время Большинство опытных рыбаков всегда планируют своё возвращение с рыбалки с отличным уловом и каждый из них, полностью верит в то, что ему удастся выловить трофейный экземпляр. В данной статье попытаемся раскрыть, на что необходимо ловить крупную плотву, где её следует искать и какими снастями ловить. Крупная особь плотвы считается та, которая весит от одного килограмма. При этом следует помнить каждому рыболову о том, что выловить плотву с таким весом достаточно редко, рыба с весом в 0.5 килограмма тоже является большой.
Данный вид рыбы, можно повстречать в каждом водоёме, но знайте, что большая плотва обитает только в водоёмах с глубоким дном. Поэтому за хорошим трофеем плотвы нужно отправляться именно в эти места. Чтобы отловить трофейную особь используйте донную снасть, а так же простую поплавочную удочку. Что касается фидерной снасти, то она будет актуальной только там, где рыба предпочитает находиться у дна водоёма. Если говорить о снастях, то они должны обладать прекрасной прочностью, иметь качественную катушку, которая должна быть оснащена фрикционным тормозом. Остальные детали, а именно леска, поплавок и грузило, как правило, выбираются под конкретные условия ловли. Помните о том, что чем старше плотва, то она намного осторожнее, в связи с этим, рекомендуется уделять более пристальное внимание поводку с крючком. Поводок необходимо изготовить из монолески (прозрачной) имеющая приличную длину. Крючок должен иметь нужный размер, если вы планируете ловить плотву крупных размеров, то оптимальным вариантом будут крючки номер 8 и 10.
Хорошим вариантом для прикормки плотвы – это приготовленные шары из смеси. Данная смесь готовиться очень легко и просто. Для основы покупается специальная прикормка для плотвы, или дома сварить пшено, перловку и ячневую кашу и всё это перетереть. Для наполнителя применяйте йогурт. В готовую смесь можно будет добавить чуть-чуть подсолнечного масла, это позволит создать шары тяжеловатыми, и они лучше будут рассыпаться в воде.
Отметим, что крупные особи плотвы активно кормятся в любой период времени. Поэтому активно используйте наживки не только растительного происхождения, но и животного происхождения. Старайтесь искать крупную плотву на глубоких водоёмах, например в ямах или впадинах. Повстречать их можно и на водоёмах где имеется слабенькое течение и чистое дно того или иного водоёма. Место нахождение плотвы определяется по наличию пузырьков на поверхности водоёма. Хороший трофей вы сможете поймать только при условии правильного выбора места, правильной прикормки и качественной снасти.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»