» » Как ловить красноперку

Как ловить красноперку

19 апрель 2016, Вторник
1 004
0
Как ловить красноперкуСреди наиболее распространенных обитателей разнообразных стариц и речных заливов особое место занимает красноперка. Она по праву заслужила звания одной из самых любимых рыбаками рыб. Действительно, трудно найти более неприхотливого обитателя речных водоемов. При этом популяция красноперки столь значительна, что ее ловля не составляет особого труда новичкам.
На рыбалке важно вовремя заметить мельчайший плеск на поверхности водоема. Здесь, если у любителя ловли есть проблемы со зрением, важно использовать очки или линзы для коррекции зрения. Богатый выбор линз предлагает интернет-магазин цветных линз «Очков.Нет». Фирма предлагает широкий выбор разных типов линз и аксессуаров, необходимых для ухода за ними.

Где можно встретить красноперку


Красноперка не любит реки с бурным течением. Ей гораздо по душе более тихие и спокойные места. Встретить красноперку можно в зарослях неподалеку от берега. Она может заплывать мелкие участки водоема и небольшие карманы, где практически отсутствует течение.
Разнообразные тихие места, такие как спокойные озера, старые русла рек, мелкие заливы являются отличным местообитанием для красноперки.
При выборе водоемов красноперка выбирает участки с песчаным дном. Может обитать в участках реки со значительным уровнем ила и заболоченностью. Настоящий рай для нее – заросшие подводные участки. Любит она прятаться среди кувшинок.
Во время летней жары красноперка предпочитает прятаться в тени растений, вылавливая мелкие частицы пищи возле самого дна.

Период ловли красноперки


Основной сезон охоты на нее приходится на летний период. Идеальным местом для обитания красноперки принято считать разнообразные подводные заросли и тихие, спокойные места с минимальным течением. Здесь предпочитает прятаться красноперка.
Ловят ее в предрассветные утренние часы. Активна рыба и в обеденный период. Жаркие летние дни – идеальное время для охоты. Хорошая ловля рыбы проходит и во время вечерних сумерек. С наступлением осеннего похолодания рыбу можно ловить с самого утра и до прихода вечерней прохлады.

Особенности ловли


• В утреннее время красноперка предпочитает прятаться как можно ближе ко дну;
• В дневное время она активна в более высоких слоях воды;
• Вечером красноперку можно увидеть и ближе к поверхности, и в придонной низменности.
Во время донной ловли желательно заранее подкормить рыбу. Среди готовых прикормок подойдет смесь для плотвы. Прикормку готовят и самостоятельно. Можно использовать смесь сухарей, аниса и овсяных хлопьев.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»