» » Рыбалка во время сплава по реке

Рыбалка во время сплава по реке

19 апрель 2016, Вторник
1 199
0
Рыбалка во время сплава по рекеСреди экстремальных видов рыбалки особое место занимает ловля во время сплава по реке. Сам по себе этот вид активного отдыха достаточно популярен. Ловить рыбу во время сплава – настоящее приключение, испытание на прочность и выносливость. Данный вид рыбалки достаточно опасен, поэтому отправляться на подобный сплав можно только в компании с профессиональным руководителем.

Особенности рыбалки


Данный вид ловли увлекателен и интересен тем, что позволяет находить и облавливать практически недоступные во время обычной рыбалки участки водоема. Лодка с рыболовами движется вниз по направлению течения реки. Во время сплава рыболовы внимательно наблюдают за изменениями ее состояния. Обнаруженные интересные с точки зрения рыболова места водоема облавливают в поисках интересных экземпляров добычи.
Для ловли во время речного сплава используют спиннинговую снасть. Таким способом ловли очень удобно охотиться на жереха и голавля. Также во время сплава хорошо охотиться на типичных хищных обитателей водоемов, таких как щука и окунь.

На что стоит обратить внимание


• Нельзя отправляться на сплав по реке в одиночку. Важно, чтобы кто-то управлял лодкой в то время, как другой человек будет рыбачить.
• Важно заранее продумать способы возврата на исходную позицию. Дело в том, что во время сплава лодка легко передвигается вниз по течению реки. Вернуться обратно будет гораздо сложнее, ведь придется плыть против достаточно сильного течения.
• Важно использовать крепкий якорь во время рыбной ловли.
При выборе приманки можно остановиться на различных вертушках и воблерах. Можно охотиться на хищников и на джиговую снасть. Забросы здесь рекомендуется проводить как можно ближе к разнообразным корягам и другим глухим участкам реки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»