Ловля язя летом

19 апрель 2016, Вторник
822
0
Ловля язя летом Каждый опытный рыбак всегда мечтает выловить из водоёма крупного язя. Это можно объяснить рядом основных причин. Первая причина заключается в том, что выловить язя не так легко, в связи с этим рыбалка на этот вид рыбы вызывает интерес у рыболовов. Вторая причина в том, что язь имеет внушительные размеры, сегодня можно повстречать рыбу весом в 5-6 кг. Самой привлекательной рыбалкой на язя считается летний период времени. Летом после завершения нереста, язь приступает активно питаться и соответственно восстанавливает свои силы.
Данный вид рыбы обитает в реках, при этом старается обходить стороной места, где присутствует быстрое и холодное течение. Если вы приняли решение отыскать язя в озере или водохранилище, то шанс выловить его можно только на глубинных перепадах и у около бровок. В летний период язь питается на верхних слоях водоёма в местах, где нависли кусты и деревья. Самым отличным временем для лова язя, считается раннее утро или поздний вечер. Если выбранный вами день будет жарким, то помните о том, что в такие дни клёв практически отсутствует. Вечерний клёв стартует с наступлением темноты, а утренний клёв наступает с рассветом.
Язь – это всеядная рыба, он с большой активностью питается не только растительным кормом, но и животным. В молодом возрасте язь предпочитает личинки различных насекомых, старшие рыбы кормятся моллюсками и пиявками. Взрослый язь постепенно превращается в хищника, который начинает поедать лягушек, мальков. В летний период многие рыболовы стараются использовать в рыбалке на язя насадки растительного происхождения, например пареный горох или пшеницу. Отлично будут работать приготовленные бутерброды из растительной насадки в тандеме с мотылём. В процессе ловли язя, прикормке следует уделять больше внимания.
В момент подготовки к летней рыбалке на этот вид рыбы, у многих неопытных рыбаков возникает вопрос: на что ловить язя в этот период времени? Одной из самых распространённых снастей является поплавочная удочка. Такая снасть, предоставляет возможность выловить рыбу не только с поверхности водоёма, но так же и с самого дна. За счёт заблаговременного прикармливания, на удочку можно ловить даже в тех местах, где имеется небольшое течение, при этом необходимо будет применять нужные поплавки. Хороший лов может принести и фидерная снасть, а если ловить язя на глубине ниже 4-х метров такая снасть будет самой удобной и эффективной. Если говорить о насадках, то самыми распространенными следует назвать такие как воблеры и мелкие блесны.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»