» » Как избавиться от ржавчины на ледобуре

Как избавиться от ржавчины на ледобуре

20 апрель 2016, Среда
1 085
0
Как избавиться от ржавчины на ледобуреСуровые условия зимней охоты на рыбу накладывают свой отпечаток и на снасти. Постоянный холод, трескучий мороз, контакт со снегом и льдом значительно ухудшают их работу. Основным элементом оснащения на зимней рыбалке является ледобур. Без него здесь не обойтись, ведь создание лунки – процесс не менее важный, чем сама рыбная ловля. К сожалению, металлические ножи ледобура со временем покрываются слоем ржавчины.
Если вы решили в свободное от рыбалки время заняться полезным занятием, лучшее решение здесь – открытие собственного бизнеса. Подробнее обо всех его тонкостях можно прочитать по адресу http://e-tiketka.ru/novosti_ryinka/dostavka-obedov.
Если режущие ножи ледобура покрылись ржавчиной, они смогут прослужить еще 2-3 рыбалки, а потом полностью затупятся и станут непригодны для работы. Выходом из ситуации будет очистка металлической поверхности от ржавчины и заточка ножей.

Как избавиться от ржавчины


Основное средство для избавления от ржавчины – кислота. Ее раствором хорошо обрабатывают поверхность ножей. Существуют и другие способы борьбы со ржавчиной:
• Обработка пятен картошкой. Поможет справиться с проблемой обычный картофель. Дело в том, что в своем составе он содержит кислоту. Уровень ее содержания достаточен для очистки ножей ледобура. Для обработки пятен разрезают картофелину пополам и прикладывают стороной среза к пятну. Здесь важно обеспечить достаточный уровень давления. Можно прижать картофель рукой или придавить грузом. Через некоторое время ржавчина отойдет. Данный способ хорош для борьбы со свежими пятнами. С застарелой ржавчиной картофель не справится.
• Пищевая сода. Соду растворяют в небольшом количестве питьевой воды. В получившийся раствор опускают ножи. Оптимальное время взаимодействия соды – 3 часа. После достают ножи и убирают ржавчину щеткой по металлу.
• Газировка. Всевозможные популярные напитки, такие как Спрайт, Пепси и т.п. являются настоящим спасением в борьбе со ржавчиной. Нож опускают в емкость с напитком и дают немного постоять. После ржавчину убирают щеткой.
Для снятия ржавого слоя с ножей можно воспользоваться точильным камнем. Ржавую поверхность стачивают о камень, а затем шлифуют наждачной бумагой. Здесь важно соблюдать осторожность и аккуратность, чтобы не повредить режущую кромку.
Когда пятна ржавчины отойдут, рекомендуется заточить ножи ледобура о точильный камень.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»