» » Особенности ночной рыбалки спиннингом

Особенности ночной рыбалки спиннингом

21 апрель 2016, Четверг
741
0
Особенности ночной рыбалки спиннингомНочная рыбалка на спиннинг, пожалуй, один из самых сложных видов спиннинговой ловли. Обычно рыба находит насадку на дне (по запаху, кормовому следу), то приманки для спиннинга рыба должна в первую очередь видеть. Для того, что бы рыба всё-таки обнаружила насадку, следует проводить динамичные звуковые колебания, но этого не всегда бывает достаточно. Обычно, ночью удаётся поймать голавля, щуку, судака, сома. Реже попадается жерех, язь, краснопёрка (плотва), окунь и лещ. Фаза активного клёва «ночной рыбалки» приходится на июнь-июль.

В августе ночной клёв начинает слабеть. В сентябре и октябре клёв практически пропадает. С наступлением заморозков ночная ловля становится весьма некомфортна. Хотя самых отчаянных рыболовов это не пугает. И обычно их труды вознаграждаются небольшими сучками и судачками. Предварительно перед ночной рыбалкой следует непосредственно определить место ловли. Это весьма легко. Следует выбрать участки реки с наиболее сильным течением. Лучше всего поочерёдно проверить все эти места.

Следует обратить внимание на сужение и расширение реки, мосты, перекаты, струи и плотины. Иногда случается так, что «джиговая» рыбалка на ямах (глубоководных участках водоёма) не приносит желаемого результата. А участки с быстрым, бурлящим течением становятся весьма перспективными. Хотя лучше всего для ловли с определённой периодичностью использовать три или четыре места ловли, ведь «удачными» для рыбака тогда практически точно станут одно или два. Следует исследовать особенности дна выбранного места ловли. Если дно захламлено камнями, корягами и прочим мусором, то блёсны и «джиги» стоит отложить в долгий ящик. В этом случае стоит использовать воблеры.

Ведь данный вид приманки обладает фиксированным заглублением, возможностью всплывать, тем самым упрощая проводку. Проводки станут более эффективными и с большей вероятностью окажутся удачными. Воблер – насадка универсальная, и подойдёт для ловли практически всех видов рыб средней полосы России. Также воблер интересными акустическими возможностями из-за наличия «погремушек».

При выборе воблера следует обратить внимание на некоторые критерии.

• Воблер должен быть устойчив на струе; на выбранной глубине.
• Следует выбрать оптимальный размер (подходящий для объекта ловли

Оптимальный размер «шэды» и «минноу» шесть, семь сантиметров. Для «крэнка» пять сантиметров. Это позволит вам проводить воблер разными методами (вдоль струи, поперёк, под разными углами). Лучшими расцветками воблеров для ночной рыбалки станут жёлтый или лимонный.

Удачной рыбалки!

Источник: Reel.by
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»