Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Палатка для рыбалки

Палатка для рыбалки

Палатка для рыбалкиКаков идеальный отпуск для рыболова? Это возможность провести несколько недель в живописном месте, занимаясь рыбной ловлей. При этом важно не просто приехать к водоему и поселиться в гостинице, а организовать настоящий поход с проживанием на лоне природы. Здесь не обойтись без специального снаряжения. Первое место при подготовке предметов первой необходимости занимает палатка.
Какой должна быть палатка для длительной рыбалки? Здесь вполне подойдет туристическая палатка. Современный производители предлагают широкий ряд разнообразных моделей различной модификации. Здесь важно учесть длительность похода на природу, число человек, которые будут пользоваться палаткой и погодные условия.

Выбор размера палатки


При подборе размера надо ориентироваться на число человек, которые будут пользоваться палаткой. Здесь важно учесть и общий объем рыболовного снаряжения, чтобы предметы первой необходимости могли уместиться в палатке.
Для большой компании можно приобрести просторную палатку вместимостью на 5-6 человек. Альтернативным вариантом будет установка нескольких одно и двухместных палаток.
У просторных палаток есть одно преимущество. Обычно в их конструкцию дополнительно включен тамбур. Его можно использовать в качестве места для приема пищи и отдыха.

Конструкция


В зависимости от своей конструкции палатка может быть:
• на основе каркаса;
• на бескаркасной основе.
Более удобны и просты в использовании каркасные модели. Их основа – специальные складные дуги. Они служат каркасом, на который натягивается материал палатки.
Такие палатки достаточно легкие, их легко транспортировать. Они не требуют установки дополнительных деталей, таких как вбивание деревянных колышков и других удерживающих конструкций. Для их закрепления на поверхности используют специальные металлические уголки, которые прочно фиксируют палатку.
• Простые каркасные модели достаточно универсальны. Их можно использовать для недельной рыбалки. Однако для более длительных походов рекомендуется приобретать более прочные и дорогостоящие изделия.
• Наличие дополнительной защитной конструкции. Хорошо, если конструкция палатки предусматривает установку защитного тента. Он оградит вас от мелких насекомых и спасет от дождя.
• Палатки с мембранной структурой обеспечат оптимальный уровень вентиляции и защитят от порывов ветра.
22-04-2016, 05:43
Палатки для зимней рыбалки: Как выбрать материал
Основной элемент каждой палатки для зимней рыбалки – это материал. Прежде чем приобрести палатку для зимней ловли нужно разобраться в материалах, из которых может быть делается данная конструкция....
Палатка для зимней рыбалки
Профессиональные рыбаки знают, что с приходом зимней поры достаточно сменить снасти и рыболовные принадлежности, чтобы продолжить свое любимое занятие. Следует помнить, что рыбалка в зимнее время не может осуществляться без палатки....
Отдыхаем на рыбалке
В наше время очень хочется отдохнуть от городской суматохи и суеты. Каждый из нас мешает о выходных проведенных далеко от дома, где-нибудь на берегу озера в комфортно палатке!...
Усовершенствование палатки
В конструкцию палатки туристского образца (размером 2000 X 1500 X 1300) мной внесены некоторые усовершенствования, подсказанные практикой походной жизни. Я их предлагаю вашему вниманию....
Как выбрать палатку?
Если вы собрались в долгий поход, или просто желаете отдохнуть на природе несколько дней, то первое, о чем надо позаботиться, так это о вашем временном «жилье», то есть о палатке. Так как от качества вашего временного жилища не только хороший отдых,...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100