» » Ловля окуня на удочку

Ловля окуня на удочку

22 апрель 2016, Пятница
784
0
Ловля окуня на удочку Многие рыбаки в ловли окуня применяют поплавочную удочку. Летом в прудах на поплавочную удочку ловят не особо крупных особей. В летний период времени окунь клюёт с большой активностью, поэтому рыбаки делают выбор на таких насадках как зёрна перловки или хлеб. Следует отметить, одной из самых любимых насадок для окуня является мясо раков. Но, в последнее время раки в водоёмах стали большим дефицитом, в связи с этим большинство рыбаков заменили раков, на мясо моллюсков. Так, мясо моллюска насаживается маленькими кусками, при этом его можно время от времени сочетать с червём.
Как правило, данный вид рыбы (окунь) хорошо клюёт в утренние часы. Знайте о том, что окунь предпочитает активно жить в светлое время суток, а в вечернее время, он свою активность старается не проявлять. Как только вы оказались на месте, где планируется охотиться на окуня, необходимо осуществить замер глубины, зная глубину водоёма, можно будет правильно поставить поплавок на леске. Наживка должна располагаться приблизительно на расстоянии 10-15 см надо дном водоёма. Рыба предпочитает брать насадку со дна. Крючки в ловли окуня используют средних размеров. Помните о том, что окунь стремительно нападает на наживку и быстро с большой жадностью заглатывает прямо с крючком. Если говорить о грузиле, то на такой снасти он крепится чуть выше крючка (15-25 см от крючка).
Как только начинает клевать небольшая особь окуня, поплавок начинает слегка покачиваться, и затем отправляется в воду. Поклёвка окуня очень заметна и не имеет никаких хитростей, на пример по сравнению с карасём. После того, как поплавок окажется в воде, приступайте к подсечке. Если окунь будет крупного размера, то он начинает топить поплавок и с большой силой сопротивляется, тем самым создаёт трудности.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»