» » Ловля карася в июне

Ловля карася в июне

22 апрель 2016, Пятница
1 717
0
Ловля карася в июне С наступлением июня ловить карася становится на много интереснее и лов всегда будет хорошим, это обусловлено тем, что к июню карась завершает нерест и стартует посленерестовый клёв. Как правило, особо активный клёв начинается исключительно в прудах, где обитает большое количество карася. В водоемах, где кроме карася присутствуют и другие виды рыб, например плотва и карп, то в этих местах с клёвом, дела будут обстоять намного сложнее. Это обусловлено тем, что карась может клевать не равномерно, так сегодня клёв отличный, а вот завтра уже немного хуже.
Естественно одну из самых главных ролей в ловле карася в июне – это выбор подходящего места. Карась предпочитает находиться в тех местах, где присутствует обильные заросли водорослей, именно с этих мест и нужно начинать поиск рыбы. Если выбранное вами место полностью закрыто ряской, то при помощи удочки следует разогнать чуть-чуть ряску и в образовавшееся окно закинуть наживку. Если говорить о насадках в это время периода, то их выбор нужно делать от водоема, где планируется рыбачить и от способа рыбалки.
Если ловить карася на поплавочную удочку, то отличной наживкой будут являться червяк, кукуруза и хлеб. Помните о том, что карася всегда нужно приманить к месту ловли. Самой распространённой приманкой для карася это варёные каши. В готовую кашу можно добавить чуть-чуть аромата, например иниса. Приманка забрасывается перед началом рыбалки и затем в течение всего лова маленькими порциями.
В ночной период времени карася уже можно смело ловить на донную удочку. Разумеется, не в каждом водоёме в это время карась будет отлично клевать, но уж если клёв пошёл, то это будет крупный трофей. В июньскую рыбалку хорошим вариантом для наживки будет маринованная кукуруза или червь.
Хорошо ловить карася и в утренние часы с 9 и до 10 часов, а так же ближе к вечеру. Но, клёв утром самый удачливый, так как в июне именно на это время приходиться обильный клёв рыбы. При этом много рыболовов предпочитают ловить карася и в полдень. Всегда помните о том, что в июне карась старается держаться не большими стаями у поверхности водоёма, соответственно глубину поплавка на удочке следует ставить на 10-20 сантиметров. Клёв будет, но вылавливать будите только небольших карасиков.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»