» » Некоторые моменты ловли плотвы в июле

Некоторые моменты ловли плотвы в июле

03 май 2016, Вторник
864
0
Некоторые моменты ловли плотвы в июле Бытует мнение, что июльская рыбалка не сможет принести результата, и многие рыболовы с этим мнением согласятся. Но профессиональны своего дела, отмечают, что проблема здесь заключается не в температуре воды, а в мастерстве самого рыбака. В водоёмах нашей страны основной корм для плотвы – это мотыль. Самая удачная ловля мотыля в вечернее время суток, поскольку насекомые обитают в неглубоких местах. При этом рыба отдаёт большое предпочтение и растительным кормам. Иную картину можно наблюдать на реках.
Как правило, для плотвы отлично подходят водоёмы небольших размеров, но с быстрым течением. В таких местах можно отыскать прекрасное тенистое место с хорошей глубиной прямо у берега. Если в ваших планах рыбалка запланирована на весь день, то ищите такое место, где русло реки прямое, а глубина стартовала около береговой зоны. Самое главное чтобы около берега, не было ни какой растительности. В том случае если водоём широкий, то такие места располагаются исключительно на прямых участках. Отличные места находятся в проранах и протоках, где присутствует сильное ровное течение и твердое дно.
Лучшего всего плотву удить на небольших отмелях, в эти местах рыба кормится личинками, червями и другой мелкой добычей. Кроме этого, плотва питается и ниточными водорослями, а это означает, что плотву можно наблюдать в течение дня около растительности. Прикормка для рыбы может включать в себя несколько компонентов, но применять их можно и по отдельности. Отличной прикормкой являются – мотыль, перловка (распаренная), горох, опарыш. В качестве насадок используйте – ручейник. Самой эффективной проводкой является волочение приманки по дну водоёма, рядом с приманкой должна присутствовать в обязательном порядке прикормка.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»