Ловим жереха

04 май 2016, Среда
741
0
Ловим жереха
С приходом осененного сезона, большинство рыбаков приступают к активной подготовке для ловли жереха. Первый признак в подготовке к рыбалке заключается в правильном подборе приманки. Несмотря на то, что жерех является хищником, но плавает практически у берега, следует выбрать воблер плавающий или ещё его называют гулящий воблер. Их отличие от обыкновенных воблеров заключается в том, что они имеют в своём строении от 3-х до 5-ти крючков, при этом для ловли жереха лучше всего остановить своё внимание на малом количестве крючков. Что касается лески, то она надвязывается под верхним плавником. Как только на поверхности водоёма начинаются волны, то воблер постепенно начинает раскачиваться, что позволяет создать имитацию малька.
Прекрасно жерех ловиться и на червей, которые обитают у речного берега. Использование такой наживки позволит вам не заготавливать её заблаговременно. Вам необходимо будет взять любую палку и от капать грунт земли примерно до 30 сантиметров, и наживка будет у ваших ног в большом количестве. Всегда имейте в вашем рыболовном наборе – конопляное масло. Опустив червя в такое масло, рыба начнёт стремительный и активный клёв, при этом клёв будет идти на различной глубине.
Помните о том, что жерех обитает, как говорилось выше около береговых зон. Это означает, что применение спиннинга будет не актуальным. Лучше остановитесь на обыкновенной телескопичке, её длина примерно должна составлять не больше 4-х метров.
В ночное время жерех начинает клевать, когда температура воды достигает 15 градусов. Знайте, что в эти моменты рыба начинает своё движение в южную сторону, а это есть один из главных ориентиров в выборе места.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»