» » Рыбалка на карпа в мае

Рыбалка на карпа в мае

05 май 2016, Четверг
1 238
0
Рыбалка на карпа в мае Как правило, отличная ловля карпа в весенний период времени во многом зависит от температуры воды в водоёме. К примеру, на территории Средней Европы клёв карпа стартует с наступлением марта и продолжается до завершения ноября. Во Франции карпа удят на поплавочную снасть до наступления ноября. Что касается России, то в нашей стране карп приступает клевать только в апреле и завершается уже к октябрю. Следует отметить, что ключевая рыбалка на карпа начинается в майские дни, именно к этому времени, вода прогревается примерно до 10 градусов, и длиться он до сентября.

Ловля карпа весной начинается на реках небольшого размера, так как в этих водоёмах вода достаточно за короткий срок входит в свои стандартные берега. Что касается больших водоёмов (рек, озёр), то это процесс протекает гораздо дольше. Согласно мнениям многих рыболовов, клёв карпа начинает стартовать одновременно на большой реке и озере. В этих местах клёв с маленькими перерывами продолжается до середины осени. Отличным временем ловли карпа, являются последние месяцы лета. В сентябре в процессе ловли карпа в основном клюют мелкие особи.

Майская рыбалка на карпа будет зависеть только от погоды. В момент смены погоды, тем более если смена погоды происходит резко и неожиданно, то клёв постепенно начинает ослабевать, а в некоторых случаях и во все останавливается. Большинство рыбаков с опытом прекрасно знают, что карп отлично может ловиться в момент грозы. С прогревом воды до 20 градусов тепла, карп постепенно перебирается под коряжник и под ними забивается в небольшие норы или просто уходит в места, где присутствуют небольшие холодные родниковые ключи.

В озере карп в эти периоды присутствует в местах, где имеется тень, например, обильные заросли камышей. Кормиться карп выходит только в ночной период времени, так что в дневное время, на удочку карп ловиться крайне редко. Если погода смурая и имеется маленький дождик, то можно верить и ждать более хороший клёв, но стоит измениться температуре воды, клёв резко останавливается. Систематические паводки вынуждают карпа обходить стороной места, где быстрое течение. В такие моменты карп находится в небольших омутах, где тихо и спокойно, именно здесь ваш улов может быть результативным.

Майскую рыбалку на этот вид рыбы, лучше всего начинать с утра, в такое время клёв идёт с большой активностью. С наступлением дня, вода постепенно прогреваться, то в такие моменты, самый оптимальный вариант ловли карпа в ночное время на донку. Прекрасным местом в процессе ловли карпа служат ямы, глубоких размеров, так как они являются постоянным местом проживания рыбы. Но, вот весной оптимальный вариант ловли карпа – это небольшие устья рек. В таких местах рыба старается находиться до наступления нереста. В летний период необходимо время от времени прикармливать места, где располагаются его ямы, которые играют роль его жилья. Эти точки регулярно посещаются рыбой.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»