Ловим сома

08 май 2016, Воскресенье
713
0
Ловим сома Всем известно, что сом обитает в реках и с большой лёгкостью может отыскать для себя пищу в водоёме. Сомов можно повстречать в небольших ямах и омутах, где присутствует мягкое дно реки. В ямах рыбы находятся в течение всего светового дня. Иногда сом предпочитает появляться на небольших расстояниях от поверхности водоёма и активно ведёт охоту за мелкой рыбой. Ночью рыба может охотиться на лягушек. Особи весом примерно до 30 килограмм ведут активный образ только в вечернее время суток и ночью, но, несмотря на это, некоторые особи показывают свою активность и днём.
На сегодняшний день имеется широкий спектр разнообразных методов в ловле сома. Самым распространённым видом в процессе ловли рыбы – это донка. В основном большинство рыбаков с опытом ставят донку ближе к ночи, а с рассветом её проверяют. Снасть включает в себя крепкий шнур или леску, на конце должен быть закреплён поводок с крючками. На берегу, донка ставиться таким образом, чтобы могла время от времени амортизировать. В наши дни в рыболовных магазинах можно купить специальные амортизаторы. К утру, рыба будет полностью готова к вылову и со своей стороны не оказывает каких-либо сопротивлений.
Разумеется, присутствует и набор и дополнительных принадлежностей, к примеру, рыбаки стали применять в рыбалке на сома вертлюги. Но, в рыболовстве сома можно использовать только поводок, грузило и леску. Эффект в этих в двух разных случаях, будет одинаковым и не имеет ни каких особых отличий. Многие рыбаки практикуют ловлю сома на жерлицу. На береговой зоне её крепко накрепко привязывают к рядом растущим деревьям. В качестве насадок, выбирают крупных живцов или лягушек. Их необходимо насадить на крючок так, чтобы она могла более свободно совершать движения по поверхности водоёма, тем самым, привлекая к себе рыбу.
В процессе ловли хищника старайтесь помнить ряд важных и ключевых особенностей. Отдавайте предпочтение только одиночным крючкам, они должны иметь высокую прочность и качество. Ловлю проводите в полной тишине, так как этот вид рыбы опасается различных стуков и шумов. В момент поклёвки держите весь процесс под контролем и не в коем случае не теряйтесь. Если клёв не активный, то он не сразу спешит за своей добычей. Он может уходить, потом вновь возвращаться. Старайтесь учитывать этот момент.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»