» » Ловля щуки весной

Ловля щуки весной

09 май 2016, Понедельник
924
0
Ловля щуки весной Каждый рыболов прекрасно знает о том, что нерест щуки стартует с наступлением апреля, но рыбаки с опытом могут опровергнуть это, так как нерест начинается сразу же после того, как водоём полностью освободится ото льда. В связи с этим, весенняя рыбалка на щуку имеет свои определённые нюансы. Один из самых основных нюансов, заключается в том, что писк рыбы следует вести в спокойных заливах и заводях, именно в этих местах щука предпочитает и проводить свой нерест. В таких местах лёд сходит намного быстрее, соответственно и вода начинает прогреваться, постепенно вода наполняется кислородом.
Активный лов щуки начинается сразу же после того как заканчивается нерест рыбы, когда у рыбы присутствует активный и ненасытный жор. Как правило, весенний жор стартует с верховьев рек, это обусловлено тем, что в верховьях течение быстрое, а это говорит о том, что вода здесь намного быстрее становится чистой. С приходом периода жора, рыба предпочитает обитать в близости тех мест, где проходил её нерест. Именно это символизирует о том, что вести поиск щуки рекомендуется на отмелях. Жор идёт на протяжении того времени, пока щука не восстановит свою полноценную форму. И только потом щука уходит в места, где предпочитает обитать постоянно. В большинстве своём случаев, она уходит вниз согласно течению реки вниз и с этого момента там и стартует рыбалка на щуку в весенний период времени. Первоначально к жору приступают молодые особи, чей вес достигает до 1 килограмма, чуть позже к жору приступают крупные рыбы. В такие моменты щука находиться на глубине не выше 2- метров, здесь имеется большое обилие растительности и различные коряжники.
Спиннингисты с опытом советуют использовать более лёгкий спиннинг, его длина не должна превышать 2.5 метров. Старайтесь заранее запастись и блёснами вращалками, которые создают регулярные колебания блёсен, примерно 10-12 сантиметров. Ловля щуки при помощи блёсен обладает большой эффективностью. Блесну старайтесь всегда проводить в непосредственной близи дна с минимальной скоростью. В такие моменты самый главный момент заключается в том, чтобы не сбиться с заданного ритма. Чтобы добиться такого превосходного опыта, необходимо иметь опыт работы со спиннинговой катушкой.
В период первого весеннего жора, щука с жадностью и стремительной силой бросается на любые предложенные приманки, соответственно рыбалка в такое время может длиться в течение суток. Но, следует обратить внимание, что такой активный лов щуки очень короткий, он длиться всего лишь 2 недели.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»