» » Ловля язя в осенние дни

Ловля язя в осенние дни

11 май 2016, Среда
711
0
Ловля язя в осенние дни Ловля язя в осеннее время имеет свои определённые нюансы и характеристики. Это обусловлено тем, что язь осенью начинает менять своё постоянное место обитания. Так, к примеру, более крупные особи язи постепенно отправляются на глубину. В мелких местах язь появляется только в те моменты, когда устанавливается солнечная и безветренная погода. В такие дни вести поиск рыбы следует там, где присутствует большое изобилие разнообразной пищи.
Ловить язя в этот период необходимо при помощи плавательного средства на живцовую удочку. В качестве наживки отдавайте предпочтение мелкой рыбе или лягушкам небольшого размера. В момент выхода рыбы на мелководье, язя лучше всего ловить хлёсткой удочкой, без наличия поплавка. При помощи такой снасти достаточно легко забросить живца в место укрытия язя. Отличной снастью является и так называемое матчевое удилище, данная снасть даёт возможность осуществить дальний заброс. Ловить язя можно и спиннингом.
С завершением затяжных осенних дождей, язь периодически приближается к плотинам, это обусловлено тем, что с открытием шлюзов, накапливается огромное количество ослабленной рыбы. В таких местах рыбалку следует осуществлять на живцовую удочку, живца старайтесь пускать по дну водоёма.
Осенью в ночное и утреннее время можно наблюдать сильные перепады температур. В это время под упавшей листвой, которая образует на воде своеобразный ковёр, прячутся некрупные особи язя. В том случае, если такие места вами будут найдены, то язя ловите длинной летней удочкой, которая должна быть оборудована поплавком. Отличным вариантом для таких мест применять приманки, которые медленно тонут. Что касается грузила, то он должен быть снят или подтянут к поплавку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»