» » Приваживание рыбы к месту ловли

Приваживание рыбы к месту ловли

11 май 2016, Среда
1 327
0
Приваживание рыбы к месту ловлиМногие рыбаки предпочитают заранее прикормить рыбу в определенном участке водоема, Ранняя подготовка места для рыбалки называется приваживанием. Привада отличается от прикормки временем проведения. Если прикармливают рыбу непосредственно перед началом ловли, то начать ее приваживание можно задолго до самой охоты.
Когда хочется отвлечься от рыбной ловли, можно заняться проведением ремонта в квартире. Здесь важно, чтобы двери в интерьере гармонично сочетались с его стилистическим оформлением. О том, как правильно подобрать входные и межкомнатные двери, чтобы они максимально естественно вписались в интерьер, можно узнать на странице http://dveridoc.ru/vybor/dveri-v-interere.html.
Ловля мирной рыбы требует от рыболова особой сноровки, опыта и терпения. Подготовиться к охоте следует заранее. Здесь незаменимым помощником выступит привада. Обычно ее изготавливают самостоятельно. Готовую смесь разбрасывают в выбранном участке водоема задолго до начала рыбалки. Оптимальным периодом для начала приваживания является 1 неделя до охоты. При этом важно соблюдать периодичность приваживания. Смесь высыпают в один и тот же участок водоема с соблюдением временных рамок.
Обычная привада не предназначена для активного привлечения рыбы на большом расстоянии. Для повышения эффективности приваживания, лучше всего устроить несколько кормушек в разных участках водоема.

Состав привады


Состав классической смеси для приваживания рыбы обычно практически не отличается от привычной всем прикормки.
Среди наиболее распространенных методов ее изготовления самым универсальным считается добавление в смесь кусочков глины. Она обеспечивает возникновение дополнительной мути при попадании привады в воду. Также глина позволяет удерживать приваду на дне водоема.
Если необходимо, чтобы привада, в состав которой не входит глина, также могла достичь дна, смесь можно поместить в небольшие сетчатые мешочки, к которым привязан груз.
В готовую сухую смесь рекомендуется добавить немного воды из того водоема, на котором будет производиться ловля. При этом воду следует набирать из прибрежной зоны, а забрасывать приваду стараться на самую глубину.
В состав привады могут входить следующие компоненты:
• сухари;
• хлебный мякиш;
• опарыш;
• червь.
Для усиления запаха в смесь добавляют немного масла (льняное или конопляное).
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»