» » Ловля рыбы троллингом

Ловля рыбы троллингом

12 май 2016, Четверг
813
0
Ловля рыбы троллингомОхота на хищных обитателей рек имеет свои особенности. Она привлекает рыбака своим азартом и морем ярких впечатлений. Наиболее распространенный метод рыбалки на хищную рыбу – троллинг. Им активно пользуются рыбаки на протяжении многих лет. В советское время данная методика называлась «дорожка». Более современная техника «троллинг» практически не имеет с ней существенных отличий.
В период ловли методикой троллинга рыболов находится в движущейся по водоему лодке. К борту лодки присоединена рыболовная снасть. Чаще всего при троллинговой ловле используют спиннинговое удилище. При этом более эффективной считается ловля с использованием нескольких снастей.
При ловле троллингом не обойтись без плавательного средства. Это может быть пластиковая либо надувная лодка с мотором. Для обкспечения максимального удобства важно, чтобы 1 человек управлял лодкой, а второй – следил за рыболовными снастями.
При возникновении поклевки спускают якорь и приступают к вываживанию рыбы.

Снасти для троллинга


• Помимо удилища важно использовать специальные фиксаторы. Их крепят на борту лодки. Они являются фиксирующими устройствами для крепления спиннинга.
Помимо фиксаторов удилища следует хорошо закрепить ремнями. Это обеспечит дополнительную защиту снастей при чрезмерных рывках рыбы.
• Для охоты понадобится сонар для изучения особенностей подводного рельефа и обнаружения мест обитания рыбы.
• Якорь.
• Удилище. Для троллинга подбирают специализированные снасти. Они должны быть утяжеленными, с усиленной и удлиненной рукояткой. При подборе удилища выбирают прочные модели среднего строя. Здесь важно не использовать удилища с быстрым строем.
• Катушка. Должна обладать высоким уровнем мощности. Она должна обладать способностью выдерживать повышенный уровень нагрузок. Лучше всего справляются с такими нагрузками мультипликаторные катушки.
• Приманка. При троллинговой охоте чаще всего применяют разнообразные воблеры. Хорошо себя зарекомендовали приманки, способные нырять на достаточный уровень глубины. Также можно использовать джиговые приманки и блесны с повышенным уровнем тяжести.
На троллинговую ловлю в поисках хищников можно отправиться на отдаленный водоем. Это могут быть горные реки Алтайского края или многочисленные водоемы Сибири. Отправляясь в дальнее путешествие, стоит позаботиться о гармоничном распределении вещей. Здесь не обойтись без чемодана. Купить чемодан в Киеве в онлайн-магазине «Monopol» по приемлемым ценам.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»