» » Немного о поиске рыбы

Немного о поиске рыбы

16 май 2016, Понедельник
832
0
Немного о поиске рыбы Каждый опытный рыболов прекрасно знает о том, что рыба стремительно реагирует на все происходящие изменения, которые происходят в водоёме. Как только вода в водоёмах начинает подниматься, рыба отправляется вверх по течению. На затопленных местах рыба активно кормится, именно здесь рыба начинает клевать с большой жадностью, но этот клёв не так продолжителен, как этого хотелось бы. Время от времени клёв начинает угасать и только после спада воды, он возрастает.
Ключевое значение в ловли рыбы играет водная растительность. До того момента пока растения не поднялись со дна водоёма, клёв рыба одинаков во всём водоёме. Как только растения разрастутся, рыбы начинают создавать небольшие группы (стаи) около них. При этом ловля может хорошо идти и в тех местах, где отсутствует растительность. Необходимо знать о том, что у каждого вида рыб имеются свои места, которые время от времени меняются.
Каждый рыболов должен находиться в процессе рыбалки в местах, где отсутствует ветер. Если река узкая, то лучше всего вести ловлю в омутах. Рыбное место можно отыскать по поведению чаек. Именно чайки совершают полёты там, где большое изобилие мальков, а это говорит о том, что рядом находятся крупные особи рыб. Так же рыба может выдать себя периодическим всплеском воды. Летом оптимальная глубина для ловли – это 2 метра. Как правило, глубина водоёма определяется рыбаками по растительности. В осенний и весенний сезон ловля должна проходить на существенной глубине. Осенью отличное место для ловли – это те участки, где опавшая листва создала так называемый остров.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»